Как работать дворником

05 августа 2000 09:00
 18121

Деньги всякие важны, деньги всякие нужны. Самый достойный способ заиметь деньги — это их заработать. я выбрала работу дворника.

Первым препятствием, которое оказалось на моем пути — это как устроиться туда, если мне еще нет восемнадцати. Я уже совсем отчаялась и тут у меня надежа: можно попробовать оформить своего совершеннолетнего родственника и договориться с мастером, что вместо него работать буду я. И у меня все получилось.

Работа летом несложная. Самая главная моя задача — это убрать весь мусор и подмети возле подъездов и у бордюров. Чтобы собирать мусор мне выдали мешок и щипцы, которыми овладеть было самым трудным, а чтобы подметать дали ведерко, савок, веник — этим я пользоваться умела. Настоящая работа начинается, когда намечается объезд начальника ЖЭКа или администрации УЖКХ. Нужно убрать весь мыслимый и немыслимый мусор, подмести добела — это все продолжается весь рабочий день, который начинается в шесть утра и заканчивается в четыре дня с перерывом на два часа на обед, а в обычные дни внештатные работники, сделав всю работу, могут идти домой не дожидаясь конца рабочего дня. Время, конечно, зависит от площади, которую вы убираете — чем больше площадь, тем больше времени и сил уходит на уборку, но зато зарплата будет больше. Я убирала трехподъездный дом и на все про все у меня уходило четыре часа и зарплата была — ни много, ни мало — 800 рублей.

Начальства всего три: начальник администрации УЖКХ, начальник ЖЭКа и мастер ЖЭКа. Первых двух вы будете видеть, когда будет их объезд, а вот мастер будет мозолить вам глаза каждое утро во время своего обхода.

И еще один очень важный совет: лучше не ругайтесь с вахтерами и жильцами, которые будут указывать, что вам нужно делать, иначе они могут нажаловаться на вас начальству, а это сулит неприятности для вас.

Кстати, строго соблюдайте правила техники безопасности, с которыми вас ознакомят в начале работы, а то потом поплатитесь собственной головой за их несоблюдение.

Первое, что меня привлекло в этой работе, то что внештатные работники, сделав всю работу, могут идти домой не дожидаясь конца рабочего дня. Второе, что мне понравилось — это то, что выходные дни очень удобные — один будний, другой — выходной, т. е. всего два выходных на неделю. Да и вообще, работа летом несложная. Ну, конечно, это зависит от площади, которую вы убираете — чем больше площадь, тем больше уходит времени и сил на уборку, но зато зарплата будет больше. Я убирала трехподъездный дом и на все про все у меня уходило максимум четыре часа и зарплата была — ни много, ни мало — 800 рублей.

Но хочу предупредить: остерегайтесь вахтеров и жильцов, которые будут указывать, что вам нужно делать, хотя можете смело плевать на них, потому что они к вашей работе ни коем образом не касаются. Ваш реальный начальник — это директор ЖЭКа, в котором вы работаете, и мастер. Мастера вы будете видеть каждое утро, когда он будет делать обход, а вот начальника ЖЭКа только когда он будет делать объезд — а это он делает не так часто.

Если вы все-таки решили устроиться дворником, но вам еще нет восемнадцати лет, не отчаивайтесь, попробуйте оформить своего совершеннолетнего родственника и договориться с мастером, что работать будете вы. Конечно, мастера, как и девушки, бывают разные, с кем-то можно договориться, с кем-то нельзя, мне с мастером повезло — она очень восхищалась мной и хвалила. Попробуйте и вы — авось и повезет.

Дулкина Альфия,
«Презент-центр»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: