Как в Тольятти из генерала хотели сделать Жириновского

27 июня 2000 16:07
 9230
Что только не придумают конкуренты, чтобы опрокинуть своих соперников на выборах. Конечно, самое лучшее — вообще снять его кандидатуру под любым предлогом.

Начнем с того, что находится в арсенале бывшей партноменклатуры (КПСС) еще с тех времен, когда неохота было отдавать свою власть в первые годы перестройки. Тогда это были САМЫЕ ДЕМОКРАТИЧНЫЕ методы.

Пример первый. Приходит на предприятие, чтобы встретиться с трудовым коллективом, оппозиционный кандидат, а его не пускают.

Предлог: мы, мол, вне политики. Извините, у нас работы полно. Следом туда же направляется представитель действующей (пока) власти… Работа — не волк… А потом администрация предприятия трубит об этой замечательной встрече коллектива с одним из кандидатов в местной прессе и еще приговаривает: «А остальные кандидаты и не удосужились прийти — им и дела нет до проблем наших работников!»

Кто за этим стоит? Допустим, (по наивности) администрация предприятия.

Пример второй. Выпуск кадетского корпуса. Выпускников поздравляют первые лица города и некоторые кандидаты на пост мэра.
Результат: На телеэкранах местных каналов выпускников удосужился лично поздравить только Николай Уткин (один из кандидатов — нынешний вице-мэр). В предвыборной газете «За Зыкова» (тиражом в каждый ящик по 2 экземпляра бесплатно) кадетов поздравлял исключительно другой кандидат — Виталий Зыков (второй кандидат, бывший вице-мэр и, оказывается, один из основателей кадетского корпуса совместно с курсантами военного училища). А третий поздавитель — начальник этого самого военного училища генерал Виктор Иванов ни на ТВ, ни, естественно в газете даже не упоминался. А при чем тут генерал? У нас теперь демократия! Захотели курсанты кадетский корпус в Тольятти создать — обратились сразу к Зыкову. Он тогда вице-мэром был. А Уткин при чем? Он сейчас вице-мэр. Врдуг курсантам вздумается женский батальон открыть — не к генералу же обращаться.

Кто за этим стоит? Один из журналистов заметил: «А кто ж его за бесплатно показывать будет?»… (no coments)

Пример третий (главный) Сейчас кандидаты во власть заполняют декларации. И не дай Бог, что-нибудь позабыть. Вся страна следила за тем, как Жириновский воевал с избиркомом по поводу неуказанной в декларации квартиры. Но избирком снял его кандидатуру с предвыборной гонке. Пришлось создавать еще один предвыборный партийный блок.
Но в мэры идут не списком, а в одиночку. И в какой ситуации оказался генерал Иванов, когда ему из избиркома пришла официальная бумага, что он не указал в декларации зарегистированный на него аж в 1994 году автомобиль ВАЗ-2106. Но вышла с этим «жигуленком» неувязочка — адреса того, по которому он был зарегистрирован на генерала в 1994 году еще не было. Потому что дом с таким адресом построили два года спустя — в 1996 году. И что? Извинились — мол, бывает, ошибочка вышла. Скорее — опечаточка.

Кто за этим стоит? Вот тут стоит подумать, на каком уровне можно задним числом (за 6 лет!) зарегистрировать на человека машину (без его ведома), оперативно «проверить» в налоговой службе и подать сведения в избирком?

Примечание. Сегодня (27.06.2000) кандидат в мэры города Тольятти, начальник Тольяттинского военного училища генерал Виктор Иванов встречается с президентом России Владимиром Путиным. Надо предполагать, что в их беседе не останутся без внимания вышеперечисленные примеры из нынешней предвыборной жизни г. Тольятти.

Игорь Мурышкин,

Агентство новостей Тольятти

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: