Какое образование нужно Тольятти?

08 сентября 2003 09:17
 9408

Хорошее образование и высшее образование – не одно и то же. К такому выводы пришли участники круглого стола под на занием «Какое образование нужно Тольятти?». На один час за столом переговоров собрались представители сферы образования, бизнеса, тольяттинской администрации и родителей.

Точкой отсчета встречи стала цитата Сенеки: И учимся для школы, а не для жизни. В основном речь шла о высшем образовании. Как выяснилось у нас в городе переизбыток людей с высшим образованием, и недостаток рабочих. Причем, много не образования, а много дипломов. Только в этом году в вузы области принято 30 тыс. студентов. В итоге мы получили перевернутое соотношение: на одного рабочего 3 техника и 7 инженеров, хотя должно быть наоборот. За рубежом эту проблему удалось решить.

Сегодня мы пришли к тому, что российское образование, которое некогда считалось одним из лучших, перестает котироваться в мировом рейтинге. Чехия является последней страной, которая объявила о непризнании российских дипломов. Но все родители невзирая ни на что, хотят видеть своего ребенка самым умным, самым красивым и, конечно же, студентом какого-нибудь престижного вуза, а не ПТУ.

Зачастую судьбу своего чада решают заботливые родители. И руководствуются они отнюдь не востребованностью профессии, а ее престижем.

Итак, какое все-таки образование нужно Тольятти? Вопрос остается открытым. Участники круглого стола решили, что им обязательно нужно продолжить обсуждение.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: