Какое примирение между волками и овцами?

09 ноября 2000 09:30
 9000

Это только американцы четко представляли, что именно творилось в США 7 ноября (выборы президента). У нас, как обычно, произошло наслоение понятий и праздников…

Официально в нынешних «численниках» дата сия именуется Днем согласия и примирения, но собравшиеся у стен театра кукол на площади Свободы числом более полутысячи ни соглашаться, ни, тем более примиряться ни с кем не желали.
Развернув красные стяги, пришли они сюда, чтобы, как встарь, восславить годовщину Октябрьской революции. Восемьдесят третью по счету. Ибо, по образному выражению одного из ораторов: «Какое может быть примирение между волками и овцами?».

Вопреки сложившейся климатической традиции, на алые полотнища не сеял нудный дождичек и не падал мокрый снег. Поначалу их даже озаряли скупые лучи холодного утреннего ноябрьского светила. Правда, потом набежали тучи, задул холодный ветерок, но и он не мог остудить жар сердец истинных ленинцев.

Выступавшие в этот день товарищи говорили о том же, о наболевшем. Клеймили «банду Ельцина», поминали недобрыми словами Чубайса, Гайдара и Грефа, говорили о геноциде народа, обличали олигархов и депутатов всех уровней, а также ностальгировали по Советскому Союзу и социалистическим завоеваниям. Попутно досталось… Ларисе Долиной за «зомбирующие» строки: «Главней всего — погода в доме, все остальное — ерунда…», а вот нынешних всенародно избранных «первых лиц» до поры не трогали. То ли те еще не исчерпали отпущенный им кредит доверия, то ли посчитали, что пока не за что.

Лишь лидер движения «За социальную справедливость» Маргарита Лоза задала жару и Путину, и Уткину. Первому — за программы, писанные «под олигархов», второму — за отсутствие представителей властей на митинге.

Тут, впрочем, Маргарита Михайловна чуть-чуть ошиблась. Отсутствовали на митинге лишь депутаты городской Думы, представителей же власти исполнительной было предостаточно. Не считая самого мэра, среди собравшихся «засветилось», как минимум, три-четыре его заместителя. Николай Уткин даже вышел к микрофону и толкнул потрясающую по краткости речь. Мол, здоровья всем, счастья и оптимизма. Рад видеть знакомые лица и, как не относись к названию, «все мы воспитаны на этих традициях». Засим мэр под нестройные аплодисменты откланялся, и собравшиеся приняли резолюцию, в которой фигурировали: требования запрета на продажу земли, цены, бесплатные медикаменты для стариков и проезд, бесплатное питание для школьников.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: