Кашпировский: не расстанусь с комсомолом

27 февраля 2012 12:17
 12544

 

В Тольятти приехал знаменитый психотерапевт

В отличие от 90-х годов, когда выступления Кашпировского в Тольятти собирали полные залы, включая проходы, заполненные инвалидами-колясочниками, ныне на встречу со знаменитым психотерапевтом приходит чуть более половины зала. 

Кашпировский постарел — сейчас ему 72 года, но чувствует себя бойцом. Несмотря на свой маленький рост (около 160-165 см), доктор и сейчас занимается тяжелой атлетикой, так что даже в привычной для него водолазке и костюме в глаза бросаются его широкие плечи. Под музыку Штрауса «Гимн солнцу», походкой опытного воина он нисходит через весь зал к своему месту на сцене. Вблизи видно, что Анатолий Михайлович красит волосы — в радикальный черный цвет с синим отливом, хотя волосы настоящие, не парик, как у Кобзона. Кашпировский объясняет, что мужчина с черными волосами почему-то оказывает более сильное впечатление на человека — это научно установлено. 

Маэстро подчеркивает, что он психотерапевт с высшим медицинским образованием и 25-летним стажем работы в государственных медицинских учреждениях: «В моей работе нет никакой магии, экстрасенсорики, никаких биополей, — говорит он низким густым голосом. — Я ничего не заряжаю — ни воду, ни вещи, ни фотографии. Я обычный человек, но с необычным пониманием. Моя роль состоит в помощи вашему организму «пробудиться» от своей лени, инерции и начать самостоятельно вырабатывать вещества, необходимые для выздоровления».

По словам Кашпировского, внутри каждого человека есть вся таблица Менделеева,  «наша аптека», которая способна создавать все нужные нам лекарства, включая сильнейшие антибиотики — точно так же, как организм создает кровь, кости, ткани. «Запомните: внутреннее больше, чем снаружи», — наставляет врач. 

По мнению Кашпировского, никакой магии и никаких магов или колдунов не существует: «Маг — это, как правило, человек, способный чуть больше размышлять, анализировать». В качестве примера Кашпировский рассказал историю, как в одном племени «маг» обнаружил вора. «Чародей» сжег на огне «заговоренную» птицу и попросил всех соплеменников дотронуться до ее пепла. Затем маг попросил всех показать ладони. У вора они были белые, так как он побоялся притронуться к пеплу. 

«Хотите, я вас сделаю магом — и за одну минуту? — интригует Анатолий Михайлович. — Положите в конверт маковые зерна, кошачью шерсть и еще что-нибудь, принятое у «колдунов». Вышлите все это какому-нибудь чину. Он получит, откроет и увидит все эти вещи, которые человек в обычных обстоятельствах никогда не увидит вместе. Он впечатлится, «накрутит» себе, что на него наслали порчу, и, скорее всего, заболеет. Примерно на этом основана вся магия — на невежестве и предрассудках».

Кашпировский не упускает возможности отругать и современную медицину: «Вот вы болеете уже 20 лет, вы — 30, почему же врачи не помогут вам? Все эти годы вы ходите по поликлиникам, а результат — болезнь осталась. А я делаю вас здоровыми за 2-3 встречи. Так кто шарлатан — я или ваши врачи?». 

Как считает Кашпировский, со времен СССР наша медицина серьезно деградировала: «У нас были прекрасные специалисты, а сейчас вы встретите невеж даже среди профессоров». Кашпировский также отругал «поповство  вчерашних комсомольцев». О себе иронично заметил: «А я как был комсомольцем, так им и остался».     

Своим лучшим богатством Анатолий Михайлович считает свои жизненные трудности: «Мой принцип: чем хуже — тем лучше, чем меньше — тем больше, чем дальше — тем ближе. Постоянные путешествия, борьба с невежеством и даже откровенная травля — все это чему-то учит меня, делает сильнее».

После рассказа о себе Кашпировский начал вызывать на сцену группами желающих излечиться от разных недугов. Психотерапевт выслушивал краткую историю болезни, после чего толчком руки ронял всех людей на пол. «Они не спят, просто лежат, — объяснял Кашпировский, прохаживаясь мимо лежащих на сцене людей. — Мне не обязательно их ронять, но так же веселее, правда?». Через несколько минут добровольцы вставали и говорили, что им стало лучше, ничего не болит. По словам Кашпировского, «пробуждаясь» от лени, организм способен сам справиться с большинством болезней, включая те, что современная медицина не лечит: «Иногда это происходит за минуту, иногда за недели и месяцы, в зависимости от того, насколько быстро вы «просыпаетесь».

Кстати:

Как рассказал Кашпировский, в 80-х годах, когда его выступления транслировались по телевидению, некоторые граждане «для пущего эффекта» прикладывались больным местом, включая геморрой, прямо к экрану: «Этого не нужно. Мне также все равно, верит ли человек в мой метод или нет, это не имеет значения».     

 

Текст  и фото: Евгений Халилов

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: