Кассиопея выжила даже в туалете

21 июня 2000 14:54
 9272
В конце концов случается и такое.

Вы никогда не думали, что можно уронить карманный компьютер в унитаз? Вот какая история приключилась с моей женой.

Вчера моя жена Соня наконец-то поставила на учет нашу машину и по дороге домой поняла, что не доедет, если не заскочит в одно интересное место. Остановив машину, она помчалась в ближайший туалет. Но еще до того, как ее брюки упали на пол, произошло невероятное… (бултых!)

Соня носит свою Кассиопею E-11 в футляре, который крепится к поясному ремню, но в этот раз она не одела ремень, и мне кажется, плохо прицепила футляр к джинсам. Правда, это могло случиться, даже если бы Соня повесила футляр на ремень или положила в карман.

Моментально сообразив, что произошло, Соня успела выхватить свою драгоценную Касю из унитаза. К счастью, упала машинка до того, как она сходила! Я же в это время сидел в машине с нашими младшими детьями. Увидев Соню в слезах, я не знал, что и подумать. Потом увидел мокрую Кассиопею, которую схватил еще до того, как услышал Сонин рассказ.

Внутри дисплея булькала вода — зрелище не для слабонервных. Случайно нажав кнопку питания, я услышал слабый звук. Так, забрежжила надежда. Я вытащил все батарейки — два NiMH-аккумулятора типа AAA и круглую резервную литиевую батарею. Все были насквозь мокрые. Стряхнув с них воду, я снял все резиновые затычки с корпуса, закрывающие винты крепления, вынул перо и заставил Соню вытряхивать оставшуюся воду по дороге домой.

Примчавшись домой, я положил устройство на солнцепек. К счастью, день был солнечным , и я надеялся, что вода, попавшая внутрь дисплея, как-нибудь испарится. Экран был молочно-белого цвета. Увы, после нескольких часов просушки на солнце, пространство за экраном оставалось насыщено парами.

Тогда я решил разобрать Кассиопею и вытереть воду внутри. Это оказалось довольно просто — надо отвернуть четыре винта на задней крышке, потом помять руками корпус, чтобы снять крышку, и отвернуть еще два винта, которые крепят экран. Однако, оказалось, что подлезть под экран и вытереть там воду невозможно.

Что же делать? Спасение пришло от фена для сушки волос. Соня старательно просушила все уголки экрана, почти моментально пар исчез, но через 5 минут она заметила, что экран сильно потемнел по углам. Надо было сказать ей, чтобы не включала горячий воздух ;-(. Правда, через пару часов цвет восстановился, а оставшаясь влага исчезла.

Я не стал собирать Кассиопею до утра, тем более что приболел — болели горло, живот и голова. Наутро я почувстовал себя лучше. Встав с кровати, я прикрутил два винта, одел крышку (не забыв поставить на место стекло инфракрасного порта и защелку резервной батареи), завинтил оставшие четыре винта, вставил батарейки и нажал кнопку питания…

Yes! Проиграло музыкальное приветствие, и на экране появилось знакомое до слез окно настройки системы. Все оказалось замечательно. Я вставил CompactFlash-карту, которая была сразу же опознана, и смог прочесть записанные на ней файлы.

После этого я отдал машинку жене. Она вздохнула с облегчением.

Какова же мораль этой истории? Даже если ваш карманник и сможет выжить после купания в унитазе, мы с Соней советуем осторожней снимать штаны 🙂

Каждое слово в этой истории — правда.


Adrian Try

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: