Кажется, опоздали

12 января 2012 12:20
 10902

Тольяттинские участники федеральной программы «Жилище» разочарованы итогами своей борьбы 

В конце декабря минувшего года Министерством регионального развития РФ был подписан приказ о проведении конкурсного отбора субъектов РФ для участия в 2012 году в реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей». Согласно этому документу, конкурсный отбор должен пройти уже в первом квартале нынешнего года. Для этого до 17 февраля субъекты РФ должны представить свои заявки. Итоги конкурса будут подведены до 7 марта. 

Напомним, что объем выделенных средств из Министерства регионального развития зависит от объема заложенных средств на софинансирование программы областью. В минувшем году областной бюджет выделял на эту программу 1 млрд рублей. В нынешнем же — только 250 млн рублей. Для того чтобы добиться увеличения финансирования по этой программе и в нынешнем году, тольяттинские, сызранские и самарские молодые семьи проводили пикеты и митинги, направляли письма областным властям. Но, по всей видимости, добиться каких-то изменений им не удалось. Очередной планируемый пикет или митинг теперь, считают люди, уже проводить бесполезно. 

Сколько средств достанется Самарской области в нынешнем году, учитывая  низкую активность самих участников федеральной программы, покажет время.  

 

Текст: Юлия Староверова 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: