Химик сплавили на 2005 год

10 декабря 2004 13:49
 9234

Яхт-клуб «Химик», расположенный в зеленой зоне, скорее всего, будет приватизирован в 2005 году. На очередном заседании бюджетно-экономической комиссии депутаты выступили против того, чтобы клуб переходил в частные руки в рамках программы приватизацию на 2004 год.


Предложение мэрии сводилось к тому, чтобы на основе приватизированного имущественного комплекса яхт-клуба создать акционерное общество, в число участников которого входил бы муниципалитет. При этом земельный участок, на котором расположен клуб, находится в водоохранной зоне и не подлежит приватизации, однако может быть передан новообразованному АО в аренду. Здание же клуба площадью 386,9 кв. м. оценено в 885 тыс. руб.


В заключении информационно-аналитического управления думы отмечается, что мэрия не предоставила ни экономического обоснования передачи клуба в частные руки, ни технического описания объекта, ни планов по его дальнейшему использованию. На заседании же комиссии чиновники по уже сложившееся традиции мотивировали свое предложение тем, что, будучи в муниципальной собственности, клуб не развивается и не привлекает инвестиций. А за то время, что яхт-клуб находился в ведении АО «Фосфор» до 2002 года, имущество вообще было изрядно запущено и стоимость его крайне не велика. На вопрос депутата Пугачева о том, что за здание предстоит отдать в частные руки, Николай Ренц ответил, что там практически «сарай», в котором нужно многое сделать, чтобы привести его в порядок.


Вместе с тем, по словам первого вице-мэра Николая Ренца мастера парусного спорта, яхтсмены вышли к мэрии с предложением организовать нормальный яхт-клуб. Николай Альфредович заметил, что в принципе мэрия против приватизации, но договор о совместной деятельности, который можно было бы заключить, не защищает интересы инвестора в достаточной мере.


Что касается условий приватизации, то доля муниципалитета в уставном фонде пока не известна, но, по словам чиновников, не может быть менее 5%. В документах не указано также, какая компания претендует на участие во вновь образуемом АО, однако по словам чиновников мэрии интерес к клубу проявили фирма «Айм-компани».


Предложенные мэрией доводы не убедили депутатов в целесообразности приватизации яхт-клуба в 2004 году (6 депутатов проголосовали против, 3 – воздержались) и вопрос было решено отложить на 2005 год, на усмотрение думы четвертого созыва.

Автор: Сергей Александров

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: