Хорошо жить всем, но только не бюджетникам

15 декабря 2000 10:08
 8989

Данные по уровню жизни населения, изложенные в докладе мэрии об итогах развития города за 2000 год, носят по большей части оптимистический характер. Так ли это на самом деле?

Одна из самых волнующих население города проблем — проблема инфляции. Она, как и всегда, тесно увязана с курсом доллара. Благодаря тому что в последнее время «зеленый» вел себя относительно спокойно, в работе по повышению уровня жизни населения чиновникам удалось добиться некоторых успехов. Так, по крайней мере, считают он сами. И в качестве доказательства приводят тот факт, что рост стоимости прожиточного минимума был в 2000 году на уровне роста цен. Средняя зарплата тружеников экономической сферы (то есть не бюджетной) и средняя пенсия даже превышали в своем росте темпы увеличения прожиточного минимума.
«Небюджетники» получают в среднем 3376 рублей, ожидается рост их доходов до 3600 рублей. По сравнению с прожиточным минимумом, который равен 937 рублям, вроде бы и неплохо.

По расчетам специалистов, современный пенсионер запросто может обойтись 650 рублями в месяц, в то время как средняя пенсия сейчас равна 778. Стало быть, и здесь все хорошо. Однако что же бюджетники?

А вот тут-то как нет поводов для праздника. Средняя зарплата в бюджетной сфере составляет 31,3 процента от зарплаты в промышленности. И это принимая во внимание тот факт, что за минувший год она выросла на треть. Правда, просматриваются тенденции к ее дальнейшему увеличению, но это не более чем утомительный бесконечный бег за инфляцией. И позитивные сдвиги в ситуации с увеличением жизненного уровня врачей, учителей пока что не просматриваются.

Александр Гремин

Источник: «Тольяттинское обозрение»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: