Хорватский профессор остался всем доволен

01 декабря 2000 15:59
 9630

С многодневным визитом в Тольятти побывал профессор из Загреба Младен Ловрич. Помимо главной цели приезда — посещения тольяттинского реабилитационного центра «Ариадна» — хорватский гость встретился с нашим мэром.

Надо сказать, что сотрудничество Младена Ловрича с городской поликлиникой — центром «Ариадна» уже имеет свою историю. В «Ариадне» с успехом осваиваются и применяются его специальные разработки по комплексному лечению и реабилитации детей с нарушением слуха и речи в связи с поражением головного мозга. Более того, в центре сегодня работают некоторые из российских учеников Ловрича, изучавших опыт профессора в его школе в Загребе.

Посетив коллег из Тольятти, Ловрич дал экспертную оценку деятельности центра. Оказалось, то, чем занимаются тольяттинские специалисты в «Ариадне» заслуживает всяческих похвал. «Такого в России больше нигде нет», — заключил Ловрич без ложной скромности.

А между тем благодаря проводимой комплексной реабилитации плохослышащих детей, специалистам центра удалось вернуть в обычные школы 86 малолетних пациентов. По словам главного врача «Ариадны» Маргариты Слугиной, это дает ежегодную экономию бюджетных средств в 1 миллион 668 тысяч рублей. «Имеется в виду, — пояснила главврач, — что иначе эти деньги уходили бы на содержание и лечение детей в специальных государственных интернатах. Но главное не это. Главное, что ребенок, оставаясь в нормальной, обычной школе получает социальную адаптацию. При этом он живет в семье».

Перед отъездом хорватский профессор встретился с Николаем Уткиным. Встреча состоялась в неофициальной обстановке в театре «Колесо» — на праздновании Всероссийского Дня матери. В ходе дружеской беседы Младен Ловрич поделился с мэром своими впечатлениями от «Ариадны» и от города в целом. Впечатления эти Уткина, по его же собственным словам, порадовали.

Автор: Оксана Кртян

Источник: ИА «ТИ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: