Храм Всех Святых

05 ноября 2002 00:10
 9170

Завтра на территории городского кладбища Тольятти будет освящено место под строительство кладбищенского храма Всех Святых. В церемонии освящения принимут участие архиепископ Самарский и Сызранский Сергий, благочинный Ставропольского округа протоиерей Николай Манихин, руководители городской и районных администраций, тольяттинской думы, дирекции АО «АвтоВАЗ», представители духовенства города, представители общественных организаций. Также ожидается присутствие мэра Тольятти Николая Уткина. Строительство храма предполагается начать не позднее весны 2003 года. Все необходимые коммуникации уже подведены, они составляют единое целое со структурами всего кладбищенского комплекса.

Новый комплекс отличается от существующих тем, что в нем предусмотрены различные виды захоронений, различных по уровню сервиса и цене. Родственники умершего вправе выбрать один из четырех предлагаемых пакетов услуг. От бесплатного (на государственное пособие) до элитного. Запланирована также аллея захоронений почетных граждан и воинские захоронения. По решению общественного совета христианской общины священнослужители и меценаты будут удостаиваться чести быть похороненными на территории храма.

Кладбище разбито на христианскую, мусульманскую и иудейскую зоны. На сегодня христианская зона первой очереди кладбища готова к захоронениям и к заключению договоров на резервирование участков. Закончено обучение персонала. Закуплено оборудование для траурных церемоний, и подготовлена необходимая документация. Мусульманскую и иудейскую зоны планируется запустить к весне. Разбивка территории и посадка зон моральной защиты уже проведены.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: