Хроника молодости Жилстроя

18 декабря 2000 12:09
 9310

На днях в Закрытом акционерном обществе «Жилстрой» прошла презентация книги под романтическим названием «Не каждому дано так щедро жить». Авторами книги являются Владимир Саяпин и Александр Исаев, жизнь которых связана с Жилстроем. Они многое сделали для того, чтобы эта хроника стройпредприятия увидела свет. Но идейным вдохновителем по праву считается бессменный председатель профкома Жилстроя Надежда Александровна Ванина.

А под обложкой книги собраны воспоминания тех, кто стоял у истоков создания Жилстроя, кто строил и продолжает строить Тольятти.

Презентация собрала в актовом зале фирмы почти всех людей, так или иначе связанных со становлением и развитием Жилстроя.

Фирма «Жилстрой», недавно отметившая свое сорокалетие, не что иное, как обломок колоссальной строительной империи «Куйбышевгидрострой». Пятьдесят лет просуществовал КГС, объединяя в своих рядах десятки крупных и мелких предприятий, трестов, СМУ. И не просто просуществовал, а оставил в дар людям целые города. После перестройки Куйбышевгидростроя не стало. Выжили лишь несколько предприятий, ранее входивших в его структуру. Жилстрой в их числе. Пройдя трудный период становления, поиска приложения сил, пути выхода из экономического кризиса, Жилстрой сегодня живет и не без проблем и сложностей, но довольно стабильно. Сегодня коллектив Жилстроя — это более 600 работающих: каменщики и монтажники, отделочники, инженеры, специалисты. Это 55 миллионов рублей ежегодного объема строительно-монтажных и отделочных работ. Жилстрой — это объекты жилья, соцкультбыта, промышленные объекты.

С сердечным волнением говорила о книге одна из старейших работниц Жилстроя, заслуженный строитель РСФСР Надежда Михайловна Щурина:

— В этой книжке, в цифрах и фактах, перечне объектов вся моя жизнь. Я пришла на стройку 16-летней девчонкой. И вот уже сорок четыре года работаю здесь, стала квалифицированным специалистом, каменщиком высокой квалификации. Сегодня на презентации встретила очень многих моих коллег и душевно рада этой встрече. Встрече с молодостью.

На презентации выступил и директор департамента по строительству мэрии Аркадий Эстрин, который пожалел, что не является членом дружного коллектива Жилстроя.

Людмила Соснина

Источник:

«Тольяттинское обозрение»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: