КХЛ признала ошибку судьи в матче «Лады» и СКА

13 сентября 14:35
 835

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов разобрал спорный эпизод в матче питерского СКА и тольяттинской «Лады».

Напомним, в третьем периоде, при счете 1:1, арбитры удалили тольяттинца Иржи Новотны на 4 минуты за игру высокоподнятой клюшкой против форварда СКА Сергея Плотникова. При этом, правила в этом моменте нарушал другой хоккеист «Лады» Алексей Кириллов, а Новотны находился в другом месте площадки. Кроме того, у хоккеистов и тренеров «Лады» появились вопросы, касающиеся столь жесткого наказания.

– Была игра высоко поднятой клюшкой, но не со стороны Новотны, а у Кириллова. Арбитр допустил грубую методическую ошибку, не увидев номер хоккеиста «Лады», – рассказал «Спорт-Экспрессу» Алексей Анисимов. – Еще один вопрос – длительность наказания. Судья увидел рассечение у Плотникова, у которого все нижние зубы были в крови. Кириллов действовал не специально и не заслужил такого длительного наказания.

Анисимов отметил, что судья понесет наказание за эту ошибку.

– Всем интересно, как наказывают судей, но это наша внутренняя кухня. С этого года штрафы стали серьезнее. При этом важнее разобраться, как ошибка повлияла на игру, — сказал Анисимов.

Отметим, что именно это удаление использовали хоккеисты СКА, чтобы выйти вперед в счете, предопределив победу и в матче.

На старте сезона это уже вторая грубая ошибка в матче «Лады», которая отражается на итоговом результате игры. Ранее КХЛ признала ошибку арбитров в матче с «Металлургом».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

А Вы уже готовы праздновать Новый год?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: