Кодекс на наши головы

09 декабря 2000 09:53
 9066

На собрании профактива города Тольятти 5 декабря было решено поддержать 14 декабря самарскую акцию протеста против принятия правительственного варианта Трудового кодекса. Председатель Ассоциации независимых профсоюзов нашего города Анатолий Калинин пообещал вывести на улицы 2 тыс. человек. А чтобы предотвратить угрозу принятия правительственного варианта КЗОТа, каждому депутату от нашего региона было решено написать по 100 писем. Тогда уж они точно проголосуют против любого варианта.

Депутат Госдумы Анатолий Иванов прочитал профактиву целую лекцию о имеющихся в Госдуме проектах нового КЗОТа. По сути, реально обсуждаются только два — депутатский и правительственный. Если первый направлен на сохранение защищенности наемных рабочих, то второй — на защиту прав работодателей. При этом из-за наличия мощного кремлевского лобби в Госдуме существует реальная угроза принятия правительственного варианта. Напомним, что в интервью «Презент Центру» Анатолий Иванов заявлял, что будет голосовать только за думский вариант кодекса. Обещание своевременно, так как Анатолий Семенович сам является частью кремлевского лобби. Возможно поэтому, на собрании из зала раздавались требования отозвать Иванова из Думы.

Выступление заместителя председателя регионального отделения ФНПР Владимира Авдеева носило явно прокоммунистический характер и больше было посвящено критике программы Грефа, единого социального налога и использованию карточки депутата Веры Лекаревой против ее воли, пока сама она находилась где-то в отъезде.
По сути же, было заявлено о том, что с 6 декабря в Самаре начинается пикетирование зданий обладминистрации и губдумы. А 14 декабря ФНПР обещает вывести на улицы минимум 50 тыс. человек. Надежду на такую массовость профсоюзам, видимо, дает административный ресурс, которым они обладают и которого их должен начисто лишить правительственный КЗОТ.

Тольяттинская ассоциация профсоюзов со своей стороны уже подала документы на проведение акции 14 декабря. Правда, масштабы у нас не те, что в Самаре, и местные лидеры планируют собрать не более 2 тыс. человек. Кроме того, было решено разбомбить депутатов гневными письмами и чтобы каждый представитель нашей области получил не менее чем по 100 посланий. Другое дело, что вряд ли это подействует на народных избранников. Например, Николай Брусникин подобные мероприятия просто игнорирует, а насчет отзыва Анатолий Иванов объяснил народу, что такой процедуры нет, потому что ее быть не может. Так что какой кодекс нам навяжет гарант Конституции, от нас уже не зависит.

Андрей Мелентьев

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: