Когда в домах потеплеет?

04 декабря 2002 11:13
 9298

Как сообщили в мэрии, такой ситуации, которая сложилась сегодня с отоплением в Тольятти, не было практически никогда. По данным центральной диспетчерской и департамента ЖКХ мэрии, при температуре за окном в -23 градуса, температура теплоносителя на выходе должна быть не менее +125-130 градусов. По факту, ТЭЦ подают горячую воду в пределах +95 градусов, что не позволяет должным образом прогревать жилой фонд. В то же время, как сообщают энергетики, в Самаре эта температура еще ниже – около +80 градусов.

Как отметил в ходе традиционной пресс-конференции мэр Тольятти Николай Уткин, на сегодняшний день бюджет города не должен энергетикам ничего. В то же время, общая задолженность горожан за тепло, электроэнергию и другие услуги составляет 66 млн. руб., из них «накопленная» задолженность – 35 млн. руб. При этом, в городе предпринимаются все меры к тому, чтобы дать возможность людям погасить задолженность – конфликтные комиссии идут навстречу, снимая пени, предоставляя рассрочку и так далее.

Тем не менее, учитывая, что бюджет вовремя рассчитывается с энергетиками в своей доле, переговоры о нормализации ситуации с отоплением в Тольятти ведутся. В понедельник Николай Уткин провел серию переговоров с представителями «Самараэнерго». Кроме того, в рамках работы по подготовке соглашения между мэрией Тольятти и «СЭ» на 2003 год городские власти предлагают внести в соглашение пункт об ответственности энергетиков за недопоставку тепла. Но учитывая сложности с поставкой газа во всех регионах России, это предложение пока не нашло отклика.

Николай Дмитриевич Уткин сегодня так прокомментировал ситуацию:

— Объективно, ситуация непростая и для энергетиков, и для муниципалитетов. Несбалансированная федеральная политика относительно газоснабжения, в очередной раз ставит нас в трудное положение. <Переход на резервное топливо ведет не только к сбоям в подаче тепла, но и к его удорожанию, к ухудшению экологической ситуации. Насколько мне известно, "Самараэнерго" сегодня ищет варианты получения более дешевого сверхлимитного газа. Тем не менее, мы будем настаивать на том, чтобы город, не имеющий бюджетных долгов, получал столько тепла, сколько ему необходимо.

Одновременно, мы подключимся к решению вопросов относительно газоснабжения. Потому что сегодня нет смысла воевать друг с другом, перекладывать ответственность друг на друга. Потому что ответственность общая – и энергетиков, и властей. И задача одна – чтобы в домах были свет и тепло.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: