Комиссия по вопросам помилования при губернаторе начинает работу в Самарской области

05 марта 2002 08:55
 10318

Первое заседание комиссии по вопросам помилования при Губернаторе Самарской области состоится 5 марта в 15 часов в здание областной администрации.

Журналистам представят состав комиссии, а также направления ее деятельности. Затем совещание продолжится за закрытыми дверями.
Подобные комиссии создаются согласно указу президента России по всей стране. Напомним, не так давно Владимир Путин распустил комиссию во главе с писателем Приставкиным.

Председателем комиссии по помилованию Самарской области стал Петр Бурцев (от Союза юристов Самарской области), его заместителем и ответственным секретарем — Эдуард Кондратов (от Союза писателей России).

В комиссию также вошли представители областного Союза журналистов, Союза женщин, Совета ветеранов, Союза юристов, департамента здравоохранения и департамента социальной защиты населения Администрации Самарской области, Самарской Губернской Думы, Федерации профсоюзов Самарской области, Самарского регионального отделения межрегионального общественного фонда «Новые перспективы».

Всего в комиссии по помилованию не менее 11 человек. По словам и.о.начальника ГУИН МинЮста России по Самарской области Валерия Яковлева, ведомство будет обновляться на 30% раз в два года, а его члены станут выполнять свои обязанности на общественных началах. Состав и председателя комиссии утверждает губернатор.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: