Коммуналка дорожает

20 декабря 2000 10:59
 9157

Сегодня в Тольяттинской городской Думе (ТГД) будут рассматриваться вопросы о ценах и тарифах на социальнозначимые работы, услуги и продукцию на 2001 год.
Вполне естественно, что под нейтральным «перечнем» подразумевается все тот же их рост. И прежде всего это коснется оплаты жилищно-коммунальных услуг. По расчетам мэрии, в следующем году доля населения должна составлять 60 процентов общих затрат (40 процентов компенсируется из бюджета города). Фактически это означает, что оплата жилья и коммунальных услуг вырастет более чем на 10 процентов, так как постоянный рост цен на энергоносители и услуги поставщиков при неизменных ставках для населения обеспечивали возмещение только половины общих затрат.
В этом же пакете находятся и вопросы по повышению цен за проезд на общественном транспорте до трех рублей и повышение детского питания в молочных кухнях на 34 — 41 процент.

Почти нет никакого сомнения, что предложения мэрии будут одобрены народными избранниками. На предварительном обсуждении в бюджетно-экономической комиссии (БЭК) только депутат Владимир Поплавский выступил против повышения. А вчера Владимир Николаевич еще раз подтвердил, что на поддержку своих коллег по этим вопросам он не рассчитывает.

Петр ЛИПОТИН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: