«Компания года» выходит на новый уровень

18 апреля 2003 00:10
 9159

Прошедший в прошлом году конкурс «Компания года. Лучшие предприятия Самарской области» был признан успешным.
Напомним, что приоритетная задача конкурса, ставшего ежегодным, – сформировать объективную картину развития промышленности региона, выделить лидеров и рассказать о положительном опыте их деятельности. По мнению организаторов Администрации Области и «Корпорации Федоров», конкурс способствует формированию благоприятного имиджа конкретных предприятий, а также Самарской области в целом как экономически стабильного и солидного делового партнера.

Как сообщили АНТ в пресс-центре конкурса, главными принципами его являются объективность и прозрачность. Он проводится на бесплатной для участников основе.
Основные положения методики подведения итогов конкурса разработаны по поручению Оргкомитета специалистами Экспертного института Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей). Победители и лауреаты конкурса Самарской области, в том числе ОАО «АвтоВАЗ», стали номинантами Всероссийского конкурса “Лучшие российские предприятия”.
Высокая экспертная оценка, которую получил конкурс, убедила оргкомитет конкурса «Компании года» в том, что проект следует развивать. В 2003 году, по инициативе губернатора области Константина Титова, принято решение вывести региональный этап конкурса на окружной уровень и расширить его отраслевую и методическую базу.

Внесены изменения и в Положение о региональном конкурсе: введена новая основная номинация «Компания-лидер». Организаторы учли пожелания и предложения об увеличении круга отраслей и секторов экономики, охватываемых конкурсом. Введение других отраслей было решено осуществлять постепенно. В этом году предлагается включить для участия в конкурсе такую важнейшую отрасль реального сектора, как сельское хозяйство. Кроме того, планируется расширить практику учреждения специальных номинаций и специальных призов. С заявкой до 15 мая может обратиться любая заинтересованная организация. При этом учредитель сам разрабатывает методику, проводит отбор претендентов и готовит приз. Так, с предложением уже выступил проект Международной финансовой корпорации «Корпоративное управление в России». МФК предложена номинация «За эффективное корпоративное управление», звучала идея ввести номинацию «Эффективный заемщик», она может быть учреждена заинтересованным банком.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: