Константин Титов намерен бороться до конца

03 февраля 2000 15:57
 9155

1 февраля в Москве в ИТАР-ТАСС состоялась пресс- конференция губернатора Самарской области К.А.Титова. Основная тема встречи — итоги поездки российской делегации на международный экономический форум в Давос.


К.А.Титов, в частности, сказал, что у многих сложилось впечатление, будто бы в Давос приезжают политики и бизнесмены, чтобы обсудить исключительно какие-либо выгодные инвестиционные позиции для своей страны. На самом деле на форуме обсуждались проблемы экономической стратегии развития мира в третьем тысячелетии, вопросы глобализации финансовых проблем, совершенствования здравоохранения, образования и т.п. «Россия, к сожалению, — отметил самарский губернатор, — сегодня не может конкурировать в мировом масштабе в области современных технологий, промышленном и сельскохозяйственном производстве, по уровню жизни, наконец. Но включиться в мировое сотрудничество в области здравоохранения и образования может».

К.А.Титов поделился впечатлениями о своих встречах с видными зарубежными политиками и бизнесменами, рассказал о том, как проходила специальная сессия с весьма странным, на его взгляд, названием — «Россия на перепутье».

«Может быть, у кого-то из наших политиков и есть такое ощущение, что мы на перепутье, — заметил К.А.Титов, но только не у меня. Я давно сделал выбор. И на примере Самарской области, которая идет по пути либеральных реформ и демократии, это отчетливо видно».

Вопросы журналистов касались не только тем, связанных с участием К.А.Титова в международном форуме. В первую очередь их интересовало то, как проходит сбор подписей избирателей, не изменилась ли позиция Титова, не получится ли так, что на определенном этапе предвыборной кампании он отдаст свои голоса в пользу другого кандидата. «В политике ничего невозможного нет, — заявил К.А.Титов, — но я намерен бороться до конца».

На вопрос, удалось ли убедить западных бизнесменов тесно сотрудничать с регионами России, а не только с федеральным центром, К.А.Титов отметил, что сильно удивил всех готовностью администрации Самарской области, коммерческих банков и предприятий принять международные комиссии для проверки их надежности и открытости к взаимовыгодному сотрудничеству.

Пресс-служба губернатора

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: