Константин Титов пересмотрел свои взгляды и хочет стать премьером

31 марта 2000 17:08
 9178
Беспримерный акт политического и гражданского мужества совершил губернатор Самарской области Константин Титов, сообщила газета ?Известия?. На днях он публично заявил о готовности возглавить федеральное правительство при президенте Владимире Путине, с которым он готов поделиться экономической программой, опробованной в самарском регионе.

После всего того, что Титов говорил в ходе предвыборной кампании о тех препятствиях, которые Путин неизбежно воздвигнет на пути реализации подобных полезных экономических программ, в его нынешнем согласии осуществлять ее в общенациональном масштабе на посту премьер-министра нельзя не увидеть высокой самоотверженности.

Еще 21 марта Титов уверял своих земляков в невозможности такой затеи: «Если мы сегодня надеемся на то, что получат развитие те программы, которые мы с вами реализовывали вместе на территории Самарской области, то мы глубоко заблуждаемся, — говорил он, изобличая методы путинского правления. — Олигархическому государству наш опыт работы не нужен». Тогда же Титов делал, казалось бы, вполне логичный вывод о контрпродуктивности похода во власть при таком чекистско-олигархическом режиме: «Некоторые считают, что демократическими и социальными принципами развития общества можно пренебречь ради должностей в правительстве. Я думаю, что это не самое мудрое решение верхушки СПС». Более того, в преддверии выборов самарский губернатор предлагал вовсе упразднить должность председателя правительства, поскольку «президент вполне в состоянии лично координировать работу правительства, а не держать премьера в качестве мальчика для битья». По всей видимости, убедившись в победе Путина, Титов решил принять на себя первый удар надвигающегося авторитарного режима и занять пост, сулящий лишь побои и бесконечные муки в стремлении претворить в жизнь нереализуемые в условиях олигархического засилья самарские экономические программы.

«Самара сегодня»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: