Константин Титов угадал итоги выборов в США

14 декабря 2000 11:04
 9116

Сегодня в 5:00 мск Альберт Гор официально объявил о прекращении борьбы и признал победу Джорджа Буша. Как сообщает НТВ.RU, выступая с телевизионным обращением А.Гор, в частности, сказал: «Верховный суд США сказал свое слово. Пусть не будет никаких сомнений на этот счет. Я не согласен с этим решением, но я его принимаю и признаю, что это решение окончательное и его подтвердит коллегия выборщиков», — заявил Гор. Он также сказал, что предложил встретиться с Дж.Бушем и уладить разногласия, возникшие в ходе кампании. Встреча, возможно, состоится 19 декабря.

Титов-Гор
Титов-Гор. Встреча на Волге — 1997

Чуть позже после обращения А.Гора Джордж Буш обратился к народу США уже не в качестве губернатора Техаса, а как избранный президент. «Итоги этих выборов не могли подвести дольше, чем кто-либо из нас мог себе представить. Вице-президент Гор и я отдали нашим кампаниям все сердце и душу», — заявил избранный президент США.

Таким образом, губернатор Самарской области еще месяц назад, в разгар выборного конфликта, предсказал его исход. Тогда в интервью корреспонденту ИА «Ваш Выбор — Самара» губернатор заявил: «Президентом будет, конечно, Буш. Хотя мне больше по духу Гор — как социал-демократ».

Людмила НИКОЛАЕВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: