Кора движется. Или подкорка

31 января 2012 12:22
 14550

 

Горожане столкнулись с непознанным

В Тольятти активно обсуждают странные звуки, которые некоторые тольяттинцы слышали в последнее время. Если точнее, то речь идет о сочетаниях звуков разной высоты. Доносились они, по словам тех, кто их слышал, словно бы с неба. Масла в огонь подлил тот факт, что подобные явления, оказывается, не редкость. Случаются они по всему миру и особенно участились в последнее время. Особо впечатлительные уже окрестили их «звуками апокалипсиса».

Последний случай имел место в Комсомольском районе. Надо сказать, «Комса» вообще выделяется среди других районов по количеству зафиксированных аномальных явлений. Правда, по словам члена уфологической комиссии Татьяны Макаровой, на странные звуки еще никто не жаловался. Полтергейсты,  НЛО, случаи ясновидения — вот с чем в основном комсомольчане обращаются в уфологам. 

Касательно происхождения непонятной «музыки» существует множество теорий: начиная с испытаний нового вида оружия и заканчивая сменой магнитных полюсов земли. Эколог Владимир Иглин сказал, что интересуется данной проблемой, но склониться в пользу какой-то версии пока не может. Не исключает, что виной всему — пагубное влияние человечества на окружающую среду. «Не могу ничего говорить точно, но не исключено, к примеру, что причиной появления звуков являются высоковольтные линии, расположенные определенным образом». 

Кстати, очень привлекательной многим кажется версия о том, что причиной звуков являются движения тектонических плит. Правда, Татьяна Макарова в такой версии сомневается: «Процессы, происходящие в земной коре, настолько глобальны, что люди просто не в состоянии на них реагировать. Если это, конечно, не природные катастрофы». 

 

Текст: Аркадий Шелестов 

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: