Корпорация Microsoft должна привести к власти Джорджа Буша

05 апреля 2000 13:27
 9108
Стивен Ньюборн, представитель одной из крупнейших юридических фирм США Clifford Chance, заявил вчера поздно вечером в интервью Reuters, что неприятности корпорации Microsoft могут закончиться в том случае, если на президентских выборах в ноябре 2000 г. победит Джордж Буш-младший.

Правда, отметил Ньюборн, корпорации Билла Гейтса для этого нужно еще выиграть дело в апелляционной судебной инстанции. Как известно, вчера судья Томас Джексон признал Microsoft виновной в нарушении антимонопольного законодательства. Билл Гейтс подал апелляцию, и теперь рассмотрение дела может затянуться до 2002 г.

Истцы ? департамент юстиции США и власти 19 штатов ? потребовали расчленения Microsoft на несколько более мелких компаний. Однако до окончательного судебного вердикта сделать это будет невозможно. Поэтому администрация Клинтона не скрывает, что намерена уже в этом году применить в отношении Microsoft промежуточные санкции и фактически принудить Гейтса разделить корпорацию добровольно.

По мнению крупного юриста ? эксперта по антимонопольному законодательству Джозефа Симса, Microsoft сможет-таки найти в американской судебной истории прецеденты, подтверждающие право мегакорпорации на существование. Совершенно неясно пока, связано ли преследование Билла Гейтса с тем, что он оказывал финансовую поддержку кандидату в президенты США от республиканцев Джорджу Бушу-мл. Иными словами, используется ли в Соединенных Штатах административный ресурс в привычном для нас, дорогих россиян, понимании этого термина.

АПН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: