Козьи тропки нынче не в моде

17 апреля 2002 10:29
 9021

Совсем скоро весь Парк Победы в Новом городе будет обнесен стальной изгородью. Таково решение городских и районных властей.
Особенно возжелал оградить парк глава районной администрации Владимир Иванов. Достали, мол, уже эти козьи тропки со всех сторон парка, пора и порядок наводить: оградить забором, чтобы народ заходил только с одной стороны, отдыхал, и покидал парк по проложенной асфальтной дорожке. А как, с другой-то стороны, без тропок? Парк соединяет меж собой два квартала — шестой и седьмой — и на протяжении километра имеет всего две-три асфальтированных дорожки. Вот и чешет народ где поближе.

Стальная ограда — лишь начало задуманной реконструкции парка. Из него планируется слепить чуть ли не Дисней Ленд с детским развлекательным центром, выставочным залом, и многими другими прелестями досуга, тем более что в последние годы в парке и без того жизнь бьет ключом, правда, только летом. Собираются власти довести до ума и фонтаны. За чей счет будет происходить все это действо — точно пока неясно. Скорее всего, бюджет разделит расходы на реконструкцию с предпринимателями, а расплачиваться с ними будет арендой земли в том же парке. Однако планировать — одно, а воплощать идею в жизнь — другое. Уже много лет власти мечтают о реконструкции набережной Автозаводского района. Вот, мол — места красивые и подходящие, надо использовать. Толку пока — никакого, впрочем, как и от многих других идей. Не факт, что с парком история не повторится. Тем более что он до сих пор не сдан в эксплуатацию и, как таковой, не имеет статуса городского парка.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: