Козырный туз в рукаве?

01 марта 2000 12:14
 8986

Тольяттинские пенсионеры всерьез обеспокоены тем, что правительство Путина собирается отменить в Самарской области так называемую «титовскую пенсию». Напомним, что перед выборами депутатов Госдумы Константин Титов ввел в своей губернии оплату пенсий из расчета коэффициента 0,7 вместо повсеместно действующего ныне коэффициента 0,52.
Возможно именно поэтому в Самарской области и особенно в Тольятти поддерживаемый им Союз правых сил одержал триумф, не смотря на то, что среди лидеров СПС фигурировал ненавистный пенсионерам Чубайс.
Акцентирование внимания активного электората (именно так теперь называют пенсионеров накануне выборов) на возникшем вновь пенсионном вопросе может дать Титову в Самарской области необходимый результат голосования. Ситуация обостряется еще и тем, что в Тольятти имеются 50 пенсионеров, которые персонально добились выплаты по коэффициенту 0,7 через Конституционный суд РФ. Теперь они
подтрунивают остальных: «Нам будут платить по решению суда, а вы опять будете получать по коэффициенту 0,52 — как раньше».
После повышения получать меньше при растущей инфляции для пенсионеров — удар ниже пояса. И они уже делают выводы:

  • Надо тоже обращаться в Конституционный суд;
  • Титов платит по закону, а Путин ему мешает, потому что бюджетные деньги тратятся на выборы.

Таким образом, у Титова вновь окажутся в руке те же козыри, из предыдущей раздачи. А если пенсионеры из подведомственной губернии станут массировано атаковать Конституционный суд, и скандал с однозначными ярлыками «плохой-хороший» разрастется на всю Россию, то Константин Алексеевич вполне по рейтингу сможет догнать как минимум Зюганова.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: