Кредит…Кредит? Кредит!

10 ноября 2003 12:50
 10330

Весь мир живет в кредит! А мы чем хуже? Многие тольяттинцы уже «приобщились» к мировому опыту, многие собираются. У «приобщенных» есть результат, при том не всегда положительный. Помните — «на ошибках учатся»? Вот только обучение у нас платное…

Не буду нагружать Вас, уважаемый читатель, надуманной ситуацией типа: пришел Иван Иванович в фирму «Х»… А просто скажу, что навязчивая реклама зовет Вас в фирмы и магазины за покупкой в кредит «под 0% годовых», или обещает «суперкредит», без поручителей, с минимальным первоначальным взносом и т.п. Добавлю — эта реклама сообщает Вам лишь ЧАСТЬ правды, которую необходимо знать ДО того как. Теперь подробнее…

На кредитах за 15 минут мы останавливаться не будем. Об этом Вы прочтете в газете «Миллион Плюс» №128 за октябрь 2003 года. Там все расписано. Оттуда мы возьмем только несколько цифр. Итак, результатом «экспресс-кредитования» за 15 минут без поручителя и подтверждения доходов является неимоверно высокая ставка кредита (реально составляет более 60% годовых). Это аккуратно маскируется, и человеку, не владеющему тонкостями финансовых операций и связанных с этим расчетов, разобраться в этом за 15 минут практически невозможно. Понимание этого зачастую приходит уже после того, как покупатель влился в стройные ряды «приобщенных» и внес свою плату за «обучение».

Кредиты под 0%!!! О-о-о!!! Бесплатно!!!… Дорогой читатель, Вам необходимо понять одну простую вещь – деньги, как и любой другой товар, никто так просто не дает, только за плату. Зайдите в любой банк и попросите кредит на год под 0%… Или просто задайте себе вопрос: «На что же будет жить банкир?».

Как же тогда с рекламой? Все просто. Когда Вы хотите купить в кредит под 0%, Вам просто говорят, что стоимость приобретаемого товара «вдруг» несколько выросла, например, на 8-10 процентов. Или окажется, что существуют два вида аналогичных товаров, один из которых продается в кредит, а другой — нет. Первый дороже на те же 8-10%. Процентов за кредит формально нет. Вот только за те три месяца, на которые выдается кредит, 8-10% прибавки в цене составят 50-60% годовых (если считать по общепринятой банковской методике). Существуют разные приемы продажи в кредит под 0%. Суть всегда в одном – увеличение первоначальной стоимости товара, что с лихвой покрывает издержки продавца на предоставление беспроцентного кредита. За Ваш, естественно, счет. Из математики же известно, что от перемены мест слагаемых…

Как быть? Совет один. Считать. И совершенно не важно, знаете ли вы как рассчитывать банковский кредит или нет. Просто сложите все платежи, вычтите сумму стоимости товара и посмотрите на результат. Конечная стоимость, при «честном» кредите на 12 месяцев, не должна превышать начальную более чем на 12-15%.

С кем быть? «ИнфоЛада» одна из первых фирм на рынке Тольятти более 10 лет назад начала осуществлять продажу компьютерной техники в кредит. Мы не обещаем «супер», «за 15 минут», «под 0% годовых». У нас реализована полностью прозрачная и удобная схема покупки в кредит, которой уже воспользовались многие тольяттинцы. Кредит предоставляет сама «ИнфоЛада» — никаких взаимоотношений с банком у покупателя не возникает. Как следствие, отсутствуют связанные с банковскими формальностями потери времени. Поручитель не требуется. Необходима справка с места работы о доходах и паспорт. Кредит рассчитывается по классической банковской схеме без сюрпризов, фокусов и «скелетов в шкафу». Оформление кредита, получение техники, последующие платежи по гашению кредита и, при необходимости, консультации специалистов – все это происходит в одном месте. Переплата при 12-месячном кредите (первоначальный взнос 20%) составляет всего 15,36%, а при 6-месячном – 9,38% (для сравнения — при упоминавшемся «экспресс-кредите» эта цифра превышает 31%). При досрочном погашении задолженности вы экономите на выплате процентов, тогда как при «экспресс-кредите» теряете. У нас можно оформить кредит на срок от 3 до 12 месяцев с различным размером первоначального взноса (минимум 20%). Срок получения товара по договору кредита составляет от 1 до 3 дней. В кредит у нас можно приобрести компьютеры, телевизоры, домашние театры, бытовую и профессиональную аудиотехнику, цифровые фотоаппараты и многое другое.

Более подробную информацию можно получить, позвонив нам, или посетив один из наших торговых залов. Надеемся, что «приобщение» к жизни в кредит будет приятным и не принесет разочарования.

Опубликовано в газете «Презент»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: