КРУПНАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ АВАРИЯ В ОМСКЕ

07 июля 2000 09:53
 9440


Пожар на территории предприятия начался в районе 20-ти часов. Дым и языки пламени были видны за десятки километров. Горела шести десятитонная цистерна с бензином.

Привлеченные зрелищем толпы зевак окружили место происшествия. Особо любопытные, пользуясь потайными тропами, умудрились миновать милицейское оцепление. Масштабы произошедшей впоследствии трагедии а тот момент никто не мог предположить.

Цистерна с бензином взорвалась… Мощность взрыва была настолько большой, что оператора, находившегося в километре от эпицентра, отбросило взрывной волной. Около половины одиннадцатого в больницу скорой медицинской помощи начали поступать пострадавшие. Сильные ожоги получили 93 человека, в том числе 32 ребенка. Такое количество пострадавших объясняется любопытством. Посмотреть на пожар пришли сотни зевак, некоторые привели с собой даже маленьких детей.

К этому часу один из пожарных скончался. Трое из бригады неотложки, прибывшей на место происшествия первой, получили ожоги 90% тела. Состояние 24-х госпитализированных врачи оценивают как крайне тяжелое.

Всю ночь на месте происшествия работала следственная бригада и специалисты испытательной пожарной лаборатории. По одной из версий, которую отрабатывают правоохранительные органы, причиной происшествия стал несанкционированный слив топлива. На месте происшествия обнаружены бытовые 20-литровые канистры.



OPT Видеосюжет в формате Windows Media

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: