Кто будет управлять «Фосфором»?

09 декабря 2000 09:28
 9314

Ответ на этот актуальный вопрос на внеочередном собрании акционеров завода получен не был.

8 декабря акционеры ОАО «Фосфор» собрались на свое внеочередное общее собрание.

Инициатором созыва было ЗАО «АИП», имеющее более 10 процентов голосующих акций. Первый вопрос повестки дня (она была напечатала в заводской многотиражке «Химик» еще 17 ноября) заранее щекотал нервы: «О досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров ОАО «Фосфор». Но несмотря на наличие кворума, избрания новых членов Совета директоров не случилось.
Такого поворота событий, должно быть, не ожидал ни «АИП», ни прибывший на собрание Виктор Тархов. Ирина Гендель объявила собравшимся, что некое физическое лицо подало исковое заявление о том, что 125 акций Гендель были приобретены с нарушениями закона. И суд Центрального района 6 декабря вынес определение о невозможности участия этих 125 акций в голосовании. Естественно, Ирина Абрамовна посчитала, что ее права как акционера нарушены и подала встречный иск. И 8 декабря суд Центрального района вынес новое определение: до окончания судебного разбирательства по иску Гендель запретить проведение всех очередных и внеочередных собраний акционеров ОАО «Фосфор».

Ирина Гендель заявила, что намерена добиваться восстановления своих прав в рамках закона. И собрание, от решения которого некоторые ожидали больших перемен, закончилось, так по сути и не начавшись.

Людмила НУРОВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: