Кто будет жить за Московским проспектом?

07 декабря 2000 12:39
 9636

На аппаратном совещании в мэрии главный архитектор города Валерий Лопатин объявил, что официально началась работа над проектом застройки первого квартала за Московским проспектом.

Причем намечена малоэтажная застройка. Эта новость многих явно удивила. Разговоры о малоэтажной застройке велись давно и как-то не устраивали руководство города. Коттеджи для состоятельных тольяттинцев вряд ли могут снять остроту жилищного вопроса для других категорий горожан. Наш корреспондент в кулуарах мэрии поинтересовался у Валерия Серафимовича, почему все-таки было принято такое, идущее вразрез с прежней политикой градоначальников, решение. И оказалось, никакого разночтения в этом вопросе нет.

— За Московским проспектом будет строиться жилье не класса «элита», не повышенной комфортности, а нормальные дома, которые строятся во всем мире. Это отнюдь не коттеджная застройка, а малоэтажная, высокоплотная. Бывали в Жигулевске? Как раз там такие домики и стоят.

Предполагается, что возводиться новые здания будут из кирпича и монолита. Отказ же о многоэтажной застройки произошел по весьма прозаическим причинам. Как сказал Лопатин, не из чего строить. ЛЗЖБИ сейчас лихорадит от множества проблем, и те объемы, которые он делал раньше, остались в прошлом. Того, на что способен ЛЗЖБИ сегодня, будет совершенно недостаточно для возведения многоэтажных домов.

***

Еще одну новость озвучил на аппаратном совещании господин главный архитектор. Наконец-то заключен договор на корректировку генерального плана города, который, по словам Лопатина, мы получим только через полтора-два года. Выполнять эту корректировку будет московский СНИП «Градостроитель», который в свое время и был автором генплана.

На фото: «Валерий Лопатин: Будет строиться жилье не класса «элита»

Автор: Елена Харченко

Фото Михаила Сучкова

«Тольяттинское обозрение»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: