Кто исправит последствия «капремонта»?

16 декабря 2010 09:14
 12698

Капитальный ремонт в нашем доме (№ 6 по ул. Ворошилова) идет уже на протяжении многих месяцев. Если не ошибаюсь, с сентября. Поменяли нам радиаторы отопления достаточно быстро. Кабину лифта тоже поменяли, но, правда, до сих пор не запустили, и не понятно как-то, чего ждут. Вроде, сами лифтеры перемещаются вверх и вниз. Вот и вчера вечером приехал один ремонтник и сказал, что хочет что-то проверить, но…

Значит, так. Вчера безо всякого предупреждения со стороны управляющей компании (объявления никто не вешал) начались работы по замене основной канализации (по нашему стояку). Знаете, мы много что уже выдержали, но это уже чересчур. В результате демонтажа полотенцесушителя у нас отвалилась плитка в ванной комнате. Я позвонил руководителю данной бригады, и мне пообещали, что плитку наклеят заново (в чем я сильно сомневаюсь).

Капремонт подразумевает замену сливной трубы от кухни и до основного стояка (вместе со стояком). Но наши рабочие-профессионалы сказали: «А что Вам менять? У Вас трубы хорошие».

А теперь самое интересное. Основную трубу стояка порезали, вытащили на нескольких этажах и, соответственно, отключили воду, но… Приблизительно в 20.00 сверху потекла вода, и еще как — водопадом. Все соседи снизу сразу побежали по этажам вверх. И у всех был один и тот же вопрос — откуда вода, если все вроде бы отключили? Сразу стали звонить во все возможные инстанции. Звонили ВСЕ — кто куда. В результате приехали два представителя бригады, поругались на другую бригаду, которая работала параллельно по другому стояку. Перекрыли ВЕСЬ дом… и уехали со спокойной душой (по крайней мере, мне так показалось). Вода бежала около двух часов. У кого она начала вытекать из лампочки в в ванной, у кого — из электрического щитка, у кого — на кухне (по всем не прошел). А вот теперь самый главный вопрос. КТО БУДЕТ ИСПРАВЛЯТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ ДАННОЙ АВАРИИ, ИЛИ ВСЕ ОСТАВЯТ НА ЖИТЕЛЕЙ НАШЕГО ПОДЪЕЗДА — РАЗБИРАТЬ «ЗАВАЛЫ» КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ, СВОИМИ СИЛАМИ???

И это при всем при том, что ежемесячно мы платим за этот капремонт, и еще не известно, сколько будем платить. А пожилые люди с верхних этажей, которые и платят как все и ходят пешком уже ПЯТЫЙ месяц, больше всех «рады», что у них меняют трубы и т.д…

Автор: bulalex 

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: