Кто оплатит коммунальные услуги лечебных учреждений?

16 октября 2003 10:29
 9172

Неделю назад, при утверждении параметров областного бюджета 2004, между облздравом и разработчиками финансового документа было достигнуто партнерское соглашение. Вся оплата коммунальных услуг лечебных учреждений в новом году перекладывается с ТФОМСа на плечи муниципалитетов. С чем тольяттинские парламентарии категорически не согласны. По предварительным подсчетам, дефицит бюджета Автограда составляет миллиард рублей. И дополнительные 200 миллионов за коммуналку – сумма ощутимая.

Вчера депутаты Тольяттинской думы приняли обращение в губернский парламент: вернуть муниципалитетам источники финансирования по коммуналке, либо предусмотреть трансферты, компенсирующие затраты городской казны. Однако мэр Автограда Николай Уткин, а по совместительству руководитель бюджетного комитета и сопредседатель согласительной комиссии, рвение своих коллег не одобрил.

Тем не менее, как сообщает ГТРК «Самара», народные избранники Тольятти заручились поддержкой самарских депутатов и большинства губернских парламентариев. А потому сегодня тольяттинцы пребывают в полной уверенности, что этот вопрос удастся разрешить в пользу муниципалитетов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: