Кто выпил воду Автограда?!

28 июля 2000 15:19
 9019

В понедельник директор ДЖКХ Виктор Иванович Попов соврал. Доложив на аппаратном совещании в мэрии, что все ограничения по холодной воде в Автозаводском районе сняты с 21 июля. Опять, как когда-то Ельцина, «вводят в заблуждение» Виктора Ивановича его подчиненные…

В среду, когда в «Презенте» вышла заметка с поповским сообщением и озлобленный отсутствием воды автозаводский люд крыл по телефонам матом редакцию, «публикующую брехню», пресс-служба ДЖКХ как ни в чем не бывало прислала новый факс, сообщающий, что ограничения по холодной воде будут сняты к вечеру 26 июля — и тут же будут введены ограничения по воде горячей, на 50%. Чтоб, значит, нормализовать подачу той самой холодной.

Соврали снова. Еще вечером 28 июля, когда верстался «Презент Центр», жалобы продолжали поступать потоком. Правда, сообщения о том, что и горячей воды тоже не стало, к общему фону примешивались — вторую часть своей программы ДЖКХ, стало быть, выполнил. Сделав людям еще хуже.

Прямо-таки «Сагу о поисках правды и воды» рассказала нам старшая по подъезду дома по адресу Тополиная, 17 Светлана Васильевна Петровская. Поиски ее начались с телефона диспетчерской 20-го квартала — 37-73-19. Там вежливо переадресовали на 37-79-73 (номер энергетического производства ВАЗа, очищающего воду для Нового города). Неназвавшийся работник производства заявил, что «пусть вам Иванов (глава Автозаводской администрации. — Ред.) хоть ведрами носит».

По другому телефону энергетиков (а именно им принадлежат водозаборы для Автограда) ответили кратко: ну нет воды! Не хватает. Все. В аварийной службе ТЕВИСа (33-30-60) нахамили — где я вам, блин, воду возьму, рожу, что ли?! В диспетчерской ТЕВИСа (33-30-59) посоветовали обращаться на завод, не дающий воду. Круг замкнулся.

Впрочем, Светлана Васильевна попыталась выйти еще и на городской уровень. По телефону 23-53-61 дежурный мэрии сочувствует и просит потерпеть до конца жары, когда потребление воды снизится…

Повторив вслед за Светланой Васильевной обзвон всех вышеназванных номеров, редакция пришла к неутешительному выводу: что бы ни говорил, ни обещал и ни предпринимал ДЖКХ, воды в жаркую погоду для Автограда не хватает и не будет хватать впредь, пока проблема не решится кардинальным образом — новые водозаборы и новые мощности для обработки воды и ее доставки в город. Пока, при всей многочисленной структуре ДЖКХ, уповать жителям верхних этажей Автозаводского района остается только на «небесную канцелярию». Чтоб сделали попрохладнее.

Хотя врать людям все равно нехорошо. Не захотелось господину Попову вовремя признать, что тут он бессилен — теперь оказалось, что еще и некомпетентен. Жара-то пройдет, а обида у людей останется.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: