«КуйбышевАзот» начнется выпуск нового полимера

11 октября 2002 16:08
 9479

Впервые этот материал был получен в Германии в 1993 году и с тех пор его непрерывно исследуют, чтобы найти новые области применения. Решение о строительстве установки по производству полиамида было принято в советом директоров «КуйбышевАзота» в 2001 году. Сегодня на территории завода ведется монтаж нового цеха. Кроме гранулята полиамида 6 новый цех будет производить техническую нить и кордную ткань.

В настоящее время полиамид-6 наиболее востребован на мировом рынке синтетических материалов. Его широко используют при производстве высококачественной кордной ткани для автомобильной промышленности, а также инженерных пластиков для различных отраслей народного хозяйства.
Только 7 заводов в России производят этот материал. При этом тольяттинский цех строится с применением новых технологий, а потому его мощность несоизмеримо выше. Планируется, что каждые сутки цех будет производить 65 тонн полиамида-6 и 20 тонн технической нити и кордной ткани. Основной объем продукции будет направлен на отечественный рынок, другая часть — на экспорт. «После запуска нового цеха российская легкая промышленность будет иметь качественные материалы, это не может не сказаться на ее развитии», — отметил генеральный директор «КуйбышевАзота» В. Герасименко. Он также сообщил, что новое производство обеспечит город тысячей рабочих мест. Уже сегодня на строительной площадке цеха трудятся 400 человек.
«Городу польза очевидная, сообщил Николай Уткин – во-первых это доход от реализации сырья, а во-вторых – поступления в местный бюджет засчет подоходного налога».

Запустить в эксплуатацию новый цех планируется в июле следующего года, именно тогда в Тольятти будет получена первая партия полиамида-6. А спустя полгода приступят к производству технической нити и кордной ткани.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: