КВН против водки — жалкое зрелище

10 декабря 2000 08:00
 9172

Самыми популярными «фишками» КВН-яичницы, открывшей недавно в ДКиТ 5-й юбилейный сезон игр, стал «ремикс» ТВ-рекламы жвачки, содержащей фразу «Знаешь, что мне сейчас нужно?» и неожиданные версии заводной песенки Чичериной «Ту-лу-ла». Практически ни одна из выступавших команд не обделила эти два объекта своим вниманием.

Всего на участие в играх было подано 25 заявок — своего рода рекорд сезона. В ходе отборочного тура юмористов разделили на два дивизиона.
Если опустить непродолжительные речи официальных лиц, розыгрыши призов от спонсора, то можно уверенно сказать, что открытие сезона получилось на редкость динамичным и довольно смешным.

Правда, в начале КВН-яичницы студенческой публике пришлось-таки немного поскучать: начинающие и неопытные юмористы из второго дивизиона пока только учатся шутить. Посему и выступали, что называется, на разогреве.
Тем не менее лауреаты прошлых игр, известные в городе команды уж заставили зрителей подержаться за животики. «Видели мы однажды КВН — против водки. Жалкое, надо сказать, зрелище»… — как вам такое умозаключение лауреатов прошлых игр вазовской команды «Ладные парни»? Или реплика финалистов 4-го КВН-сезона «Короткое замыкание» о том, что «Русская женщина не только коня на скаку в горящей избе…». Поневоле слушаешь и соглашаешься, что волшебным словом при выспрашивании денег является не «пожалуйста», а «в долг». Или задумываешься о том, почему это, когда «в стране голод, Ленин молоком пишет».

Тема нынешнего КВН-сезона — юбилеи. Посему и мотив первой полуфинальной игры второго дивизиона — день рождения А. С. Пушкина. Команды «Авария» (ТолПИ), «Динамит» (ТолПИ), «Беспризорники» (ИВЭСЭП) и «Джокеры» (СГИ) будут соревноваться в смекалке уже 15 декабря в ДИ «Юбилейный». Первая игра первого дивизиона состоится 24 декабря в ДКиТ. Участвуют команды: «Тольяттинские курсанты» (ТФВИТУ) и «Ва-Банк» (ПТИС). Тема игры — «Ну, здравствуй, МИЛЛЕНИУМ». Добавлю, что организаторы игр объявили конкурс на создание лучшей финальной песни этого КВН-сезона. Если есть идеи — звоните по телефонам городского комитета по делам молодежи: 26-13-32 и 26-14-12.

Наталья Рейн

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: