LADA Revolution: курс на Лондон

20 декабря 2004 11:37
 10125

16 декабря Москве в редакции ’’РИА Новости’’ состоялась пресс-конференция, посвященная первому фестивалю ’’Русская зима на Трафальгаре’’, в котором принимает участие ОАО ’’АВТОВАЗ’’.


Фестиваль организован Российско-Британской культурной Ассоциацией и российским агентством международной информации ’’РИА Новости’’ при поддержке мэрий Лондона и Москвы. С инициативой проведения такого мероприятия выступило руководство Российского экономического форума, который проводится в Лондоне уже восемь лет.


На знаменитой Трафальгарской площади в столице Великобритании АВТОВАЗ представит первый отечественный спортпротип LADA Revolution.


’’Русская зима’’ приурочена к старому Новому году и пройдет в середине января. Главная цель фестиваля, по словам организаторов, — это демонстрация богатого культурного наследия России, ее достижений в области искусства, в том числе и технического. В фестивале примут участие около 20 ансамблей народной музыки, популярные музыкальные группы, российские фигуристы, артисты. Одним из символов ’’Русской зимы’’, как показатель прогресса российской промышленности и инженерной мысли, станет гоночный автомобиль LADA Revolution.


Автомобиль является символом тех перемен, которые происходят сейчас на АВТОВАЗе, — рассказал журналистам начальник Центра управления массовыми коммуникациями ОАО ’’АВТОВАЗ’’ Александр Егошин. —Осуществляется обновление модельного ряда, возрождается автомобильный спорт. LADA Revolution уже выпускается в рамках мелкосерийного производства, на этот автомобиль поступают заказы от команд и гонщиков. В следующем спортивном сезоне ожидается большее количество заказов для участия в Национальной Гоночной Серии LADA.


После пресс-конференции состоялся символический старт LADA Revolution в Лондон. Машина была выставлена во дворе здания редакции ’’РИА Новости’’, и тест-пилот LADA Revolution — известный тольяттинский гонщик Виталий Дудин на глазах у журналистов вывел болид на Садовое кольцо, чем вызвал настоящий ажиотаж среди столичных водителей и прохожих.


Планируется, что в рамках фестиваля спортпрототип будет выставлен на аукцион.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: