Ламеры в Сети

08 сентября 2000 09:19
 9041

Когда человек впервые добирается к Internet, то на отдельно взятом компьютере начинается такое…

Некоторые умудряются просидеть, не отрываясь от монитора, двое суток непрерывно, тяжко вздыхая, когда до туалета уже нужно бежать. Для того чтобы он не умер от голодного истощения, необходимо регулярно подкладывать еду и кофе. Помните, что еда должна располагаться в пределах вытянутой руки.

Перерыв наступает тогда, когда человек просто сваливается со стула.

По количеству просмотренных сайтов и количеству выкачанных мегов обычные серферы оказываются далеко позади.

Месяца через два ситуация устаканивается, и жизнь возвращается в нормальное русло, а человек — обратно в семью. Новорожденный Интернет-пользователь начинает смотреть только те сайты, которые он внес в «Избранное», плюс, периодически, один-два новых.

А что же делает в Интернете ламер?

Ламер бессистемно шарится по сайтам. Заходя на каждый сайт, он упорно его читает, пытаясь понять, зачем этот сайт ему нужен. Если ламер нашел на этом сайте что-то интересное для себя (или ему показалось, что это интересно), то начинается массовая скачка если не всех, то большинства страниц сайта. Закачав нихилый массив страниц, ламер, с чувством глубокого удовлетворения, засовывает их в дальний каталог и забывает про этот каталог на долгое время. Временами, осуществляя серфинг по собственному диску, он натыкается на этот каталог, загружает в браузер все страницы и несколько суток пытается понять, что это такое. Так как ничего умного в голову не приходит, то этот вопрос откладывается на неопределенное время (стирать никак нельзя — а вдруг понадобится?).

Ламер любит открывать каждую новую ссылку в другом окне браузера. Наличие 50-ти открытых окон его не смущает. Зато, когда браузер падает с громким треском, ламер этому факту очень недоволен.

Ламер скачивает уйму программ, большинство из которых никогда ему не понадобится. Некоторые умудряются закачать все содержимое download-сервера, чтобы все программы были под рукой. Диск забивается быстро, и ламер шустро бежит к сисадмину выбивать себе новый, по емкости желательно больше старого раз в 10. А еще лучше — в 100 раз.

Ламер ломится во все конференции, которые только может найти и задает в них ламерские вопросы, часто имеющие к тематике форума самое отдаленное отношение. Самое интересное, что на эти вопросы он получает не менее ламерские ответы. Ламер в упор не воспринимает слово RTFM.

Ламер часто начинает с другими ламерами затяжной флейм, так что все забывают, о чем шла речь в самом начале флейма

Посылая сообщения в конференции, ламер попутно общается в двух-трех чатах одновременно, часто не вдаваясь в подробности, о чем там идет речь.

Узнав, что такое смайлики, ламер начинает ставить их везде, где только можно поставить, и очень обижается, когда руководство указывает на неуместность смайликов в служебных документах.

Посещая любой сайт, ламер считает своим священным долгом оставить запись в гостевой книге, записывая туда мысли, которые в данный момент у него в голове.

Ламер, начитавшись различных сообщений, ставит кучу ускорителей и прокси на свой компьютер. В результате «совместной» работы скорость уменьшается вдвое.

Ламер часто бегает к сисадмину, считая что сисадмин специально обрезает скорость и время соединения. И именно у него. Собственную вину в неправильном использовании программ, естественно, не признает.

А что серфер? Серфер хорошо знает, что его интересует, поэтому всегда серфит в грамотном направлении. Серфер — это вам не ламер.

Чтобы не было вопросов:

RTFM — (Read the fucking manual) — «Да прочтите, наконец, инструкцию»

Флейм — сообщение, далекое от обсуждаемой темы (мусорное сообщение).


Вадим Артамонов

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: