«Груша» стала яблоком.Раздора

30 мая 2007 11:05
 11339

    Многолетние организаторы этого праздника — областной клуб имени Валерия Грушина — вышли из состава оргкомитета, в котором теперь нынешние собственники территории — компания «Мета». В итоге, в Самарской области получилось 2 фестиваля, и оба претендуют на звание официального!


   И то, и другое мероприятие пройдет в начале июля, только одно — на традиционном месте, в районе Мастрюковских озер Самарской области с 4-8 июля, а второй — на Федоровских лугах, с 5 по 8 числа. На первом фестивале организаторы, по их же заявлениям, постараются вернуть атмосферу, которая несет в себе авторская песня. Девиз этого мероприятия «Тишина. Гитара. Голос». Здесь будут работать 4 эстрадных сцены: «Детская республика»; «Поющие регионы России», «Гостиный двор» и «2 канал», «Азия +». Традиционной останется ярмарка, которая уже стала неотъемлемой частью праздника.  


   Организаторы второго фестиваля заявляют, что пришедшее руководство не принесло «Груше» ничего нового и полностью отвергает нововведения клуба имени Валерия Грушина. На площадке на  Федоровских лугах приехавшие смогут увидеть две костровые эстрады в дополнение к четырем действующим. Также будет организована ярмарка. Звонкими именем останется «Гроссмейстер», свою программу привезет Юрий Шевчук.


   Разногласия организаторов не замедлили отрицательно сказаться на имидже Грушинского фестиваля. От участия в мероприятии отказались известные барды, в их числе Олег Митяев. Разделились поющие составы. Но самое главное — верным поклонникам авторской песни теперь не знают, куда ехать.   


   Перетягивание каната может привести к тому, что он в конце концов порвется. Очень жаль, что этим канатом оказался последний бастион культуры шестидесятников и взрастившей ее, ушедшей в небытие страны. 

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: