«Папа» ушел с АВТОВАЗа

18 декабря 2003 09:26
 9439

15 декабря ушел на пенсию патриарх Волжского автозавода Виктор Поляков. К сожалению, состояние здоровья не позволило заниматься активной трудовой деятельностью.

С уходом Виктора Полякова на АВТОВАЗе завершилась целая эпоха. Он был первым главным директором Волжского автозавода возглавляя его с 1966 по 1975 год. Заслуги Виктора Полякова были признаны на самом выском уровне, и в 1975 году он возглавил Министерство автомобильной промышленности. В 1986 году Поляков ушел с поста министра. С тех пор Виктор Николаевич занимал разные должности на АВТОВАЗе, в основном занимаясь консультационной работой. В последнее время он возглавлял Аналитический центр ОАО «АВТОВАЗ», составляя отчеты о работе завода. В подчинении у него находилось 25 человек, работавших в Тольятти и Москве. Ни один отчет Полякова не был опубликован: по какой-то причине эти документы оказались закрытыми для широкой аудитории.
«Отец» АВТОВАЗа уволился по собственному желанию и, как сказано в его заявлении, «в связи с уходом на пенсию». Его преемник на посту главы Аналитического центра пока не определен. Рассматриваются несколько кандидатур, в том числе один бывший работник правительства РФ.
Авторитет первого генерального директора на АВТОВАЗе (и не только) чрезвычайно высок. И многие надеются на то, что, когда проблемы со здоровьем будут решены, 88-летний Виктор Николаевич Поляков все же продолжит свою трудовую деятельность на Волжском автозаводе в качестве консультанта и эксперта.

Автор: Николай Краснов

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: