«Трансформатор» меняет управление

19 декабря 2003 08:54
 9377

На ОАО «Трансформатор» прошло внеочередное собрание акционеров. Как было заявлено на состоявшейся сразу после него пресс-конференции, контрольный пакет акций старейшего в городе предприятия сконцентрировался в одних руках. В чьих — журналистам не сказали. Но по словам Игоря Богданова, сохранившего за собой должность генерального директора, некоторые новые члены совета директоров ему незнакомы.

— Главным вопросом повестки дня собрания акционеров стало переизбрание Совета директоров, — сказал Игорь Богданов. — Связано это с тем, что еще в августе изменился состав акционеров. Три месяца ушло на решение процедурных вопросов. Генеральным директором остался Игорь Богданов. Новым председателем Совета директоров был выбран Виталий Долбилов, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по финансам. О некоторых лицах, вошедших в состав руководства, я ничего не знаю.

— С чем связана отставка прежнего председателя совета директоров ОАО «Трансформатор»?

— Отставка Дмитрия Васильева вызвана несколькими причинами. Это, во-первых, его полная загруженность. Во-вторых, опять же смена акционеров. Я хочу поблагодарить его за проделанную работу. Во многом благодаря ему в деятельности предприятия появились положительные моменты.

— Выдвигал ли свою кандидатуру один из учредителей предприятия Николай Брусникин?

— Да. Но в ходе конференции он снял свою кандидатуру с голосования. С чем это связано, мне непонятно. Честно говоря, я готовился к работе с ним. После 29 декабря, когда завершится срок его полномочий в Государственной Думе, Николай Брусникин войдет в состав руководства. К нам он направил заявление с просьбой предоставить ему руководящую должность.

— Кто сейчас является держателем контрольного пакета акций ОАО «Трансформатор»?

— Он находится в одних руках. Детализировать информацию об акционерах я не собираюсь.

— Какова ситуация на предприятии?

— Можно говорить о позитивных сдвигах. Поймите, мир энергетики узок. Невыполнение одного заказа приводит к потерям еще двух-трех потенциальных клиентов. Нам удалось улучшить большинство показателей. Темпы производства возросли в три раза. Вместе с тем, портфель заказов, как и на большинстве предприятий, на следующий год не сформирован. Наша головная боль — кадровый вопрос. Я хочу объявить об открытом конкурсе на пост заместителя генерального директора по маркетингу. Меня интересуют только деловые качества. На заводе я достойной кандидатуры не вижу.

Расскажите об итогах ревизии, прошедшей на заводе?

— Мы просто навели порядок. Были обнаружены не самые приятные факты. Например, оказалось, что в кассе нет векселей на 7,5 миллиона рублей. Их просто нет. Еще один интересный пример. Бывший начальник финансово-расчетной службы АО «Трансформатор» и учредитель ООО «ТЭЗ» — одно и то же лицо. Это Вадим Емелин. А ведь через ТЭЗ шли практически все финансовые потоки «Трансформатора». Мы подали иск на 20 миллионов рублей в арбитражный суд. Если бы эти деньги у завода были, то погасить задолженность по зарплате перед рабочими можно было бы без проблем.

Автор: Николай Краснов

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: