Лебединое озеро у «Автолюбителя»

12 августа 2000 15:11
 9365

Стоит ли говорить, что намерения властей благоустроить Центральную площадь нашло живой отклик у горожан. По-видимому, сильные мира сего действительно поторопились, когда втихомолку решили преподнести тольяттинцам подарок в виде Николая Угодника и озера (болота?) под окнами Думы и гостиницы «Жигули».

Людям такая спешка, мягко говоря, не понравилась, они задались справедливым вопросом: а нас почему не спросили? Когда же недоумение с негодованием прошли, стали предлагать свои проекты по благоустройству.

Нельзя сказать, что предложения повалили валом. Но то, что читатели откликнулись на посвященную строительству на Центральной площади публикацию («Полуфабрикат в честь строителя Тольятти») очень оперативно, — факт. Задело!

Сегодня мы расскажем об одном таком отклике — предложении тольяттинца с двадцатилетним стажем В. Я. Решетова. В своем письме в редакцию автор ограничился инициалами, но это не суть важно. Зато предложение нашего земляка весьма интересно.

Прежде всего Решетов показывает себя сторонником тех, кто не представляет себе, как можно разместить пруд на Центральной площади: «На мой взгляд, это нелепица, когда взрослыми людьми на полном серьезе обсуждается вопрос о создании водоема на совершенно ровном месте. Если уж мэрия (автор, наверное, хотел сказать дума, потому как мэрия все-таки на другой площади базируется — А.Ш.) хочет иметь водоем перед окнами, не дешевле ли будет переместить мэрию на берега озера у бывшего «Автолюбителя», попутно облагородив его».

Как говорится, вот тут-то собака и порылась. Автор предлагает не создавать невесть что на новом месте, а преобразить всем известный заброшенный пруд. В поддержку своего предложения Решетов приводит пример Астрахани. В свое время там совершили нечто подобное, когда из заросшего тростником водоема сделали замечательное место для отдыха — Лебединое озеро. Нечто подобное, считает наш читатель, можно сделать и из озера у «Автолюбителя». А как вам предложение Решетова?


«Презент-Центр»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: