Лесничие объявили о чрезвычайной ситуации, сложившейся в лесной зоне автограда

26 июля 2002 14:25
 8992

Над лесной зоной Тольятти нависла угроза сильных пожаров. Только за 4 последних месяца лесничим приходилось выезжать на пожары более ста раз.
Для возгорания достаточно одного брошенного окурка или неосторожно разведенного костра. В такую жаркую погоду, которая установилась на этой неделе, сухая трава и хвоя загорается от одной искры. Пожар может распространиться буквально в считанные секунды. И, хотя в это время года горожане предпочитают отдыхать на пляжах, опасность пожаров по-прежнему велика, сообщает «ГТРК Самара».

Сергей Иванов, старший инспектор межрайонного управления УВД г. Тольятти, рассказывает: «Город близко к лесу находится, потому выйти в лес не представляет большого труда, и транспорт городской ходит и все, и в лесу приятней отдохнуть, где бы то ни было».

Тольятти считается самым пожароопасным городом губернии. Более одной четверти территории автограда занимают лесные массивы, большая часть которых — хвойные насаждения. Они загораются в несколько раз быстрее лиственных деревьев. А большое количество молодняка только усугубляет положение.

К сожалению, установить виновных в возгорании практически невозможно. При лесном пожаре все следы и улики полностью выгорают. Однако лесничие надеются, что новая система штрафов значительно сократит количество нарушителей. Если раньше любители провести время у костра платили 10 рублей, то с 1 июля этого года им придется выложить от 1 до 3 тысяч.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: