Лесу нужна граница

20 августа 2002 10:44
 9143

Как отметил заместитель главы городского земельного комитета Сергей Чижов, с тех пор как леса Тольятти не входят в Гослесфонд, действующее законодательство не урегулировало ни права собственности на них, ни порядок их использования. По федеральному Лесному кодексу ясно лишь, что в лесу можно отдыхать, проводить культурно-оздоровительные мероприятия и бороться за сохранение экологической обстановки. Без определения границ невозможно произвести учет земельных участков в Государственном кадастре, а значит, нет гарантий, что не будет допущен незаконный отвод земли. Под вопросом оказываются права юридических и физических лиц на ранее предоставленные в соответствии с Земельным кодексом участки. Помимо всего, границы помогут защитить свои права органам местного самоуправления при реализации Федерального закона «О разграничении госсобственности на землю».

По заключению специалистов Средневолжского аэрогеодезического предприятия, которые нанесли лесные границы на электронную карту города, площадь леса составляет 7154 гектара, а не 8042, как значится в отчетности прошлых лет. Разница возникла после того, как в состав лесного фонда были включены лесные территории, а застроенные, фактически используемые под здания и сооружения, а также коридоры инженерных коммуникаций, наоборот, исключены.

По некоторым территориям между Горкомземом и Гослесфондом остались разногласия. Поэтому члены коллегии решили доработать вопрос и представить главе города полный пакет документов для окончательного утверждения границ тольяттинского леса.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: