Льготы для ВАЗа

28 января 2000 15:25
 9257

В самое ближайшее время «АвтоВАЗу», возможно, будут предоставлены существенные валютные льготы.

Сейчас в кабинете министров готовится проект распоряжения, согласно которому, АО «АвтоВАЗ» будет разрешено в течение года, до 1 января 2001, с отсрочкой до одного года, считая с даты вывоза продукции с таможенной территории Российской Федерации, реализовывать поступления валютной выручки на валютные счета этого акционерного общества по экспортным контрактам автомобили и запасные части на внешнем рынке в уполномоченных банках российской Федерации, сообщает Lenta.ru.

Источники РИА «Новости» отметили при этом, что проект распоряжения уже прошел необходимое согласование практически во всех необходимых инстанциях, в том числе Минфине, Центробанке, Государственном таможенном комитете.

В соответствии с проектом распоряжения, контроль за экспортными операциями «АвтоВАЗа» будет возложен на Минторг, ГТК и комиссию по валютно-экспортному контролю (ВЭК России) с участием ЦБР. Напомним, что согласно действующему российскому законодательству, экспортер обязан зачислять валютную выручку на валютный счет не позднее чем через 90 дней со дня вывоза товара за пределы Российской Федерации.

«Самара сегодня»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: