Лучшие московские семинары теперь можно посещать не выезжая из Тольятти

23 сентября 2003 17:06
 9192

Сегодня в Тольятти состоялся первый «он-лайн» семинар, организованный Международным Центром финансового-экономического развития. Все необходимые знания в сфере управления, финансов, права, кадров, бухучета и налогообложения можно получить в удобное время и в удобном месте.

Семинары и конференции МЦФЭР рассчитаны на специалистов, чья профессиональная деятельность требует самой новой, полной и достоверной информации. Первым в списке стал семинар, посвященный бухучету и налогообложению. Его участниками стали экономисты и бухгалтера средних и крупных предприятий.

Леонид Юнкин, директор компании «ИнфоЛада-Лизинг»:
— Информация очень полезная, на мой взгляд, например, выступление руководителя Департамента налоговой политики Министерства финансов РФ
Иванеева. Мы услышали информацию из первых уст от человека, который ежедневно принимает участие в разработке, не понаслышке знает об изменениях законодательства по учету и налогам. А читая информацию в журналах, общаясь с теми, кто был на семинарах в Москве, мы получаем только вторичные данные. Сегодня мы услышали позицию Иванеева в отношении перспектив налогообложения на ближайшее время. Получается, что обучение еще и выгодное дело, поскольку потом предприятие имеет возможность экономить на налогах.

Своим опытом на семинарах делятся лекторы высокого уровня, доктора экономических и технических наук, представители налоговых и законодательных органов, представители Думы. Они слишком заняты, чтобы лично приехать в регионы. Но пообщаться с ними можно благодаря современным технологиям.

Дистанционные курсы имеют хорошую перспективу. Ведь теперь те знания, которые можно получить в Москве можно получить и в Тольятти. Семинары становятся местом профессионального общения для специалистов-коллег, которые имеют сходную деятельность и, зачастую, решают похожие задачи.

Экономится не только время и коммандировочные расходы — участие в семинаре в своем городе обойдется на 30% ниже, чем в столице. При этом в стоимость включены кофе-паузы и обеды.

По мнению специалистов, участие в такого рода семинарах особенно полезно для среднего бизнеса и тех предприятий, которые серьезно относятся к учету и налогообложению. Интерес к образованию по новой технологии уже высказали специалисты с Волжского автогиганта.

Надежда Панферова – заместитель начальника отдела консолидированной отчетности и отчетности по МСБУ дирекции по налогам и аудиту ОАО «АвтоВАЗ»:
— я занимаюсь тем, что принимаю отчетность от других предприятий, поэтому мне нужна та информация, которая предоставлена на семинаре. Я принимала участие в других семинарах в Москве и в Самаре и разницы между ними и тольяттинским семинаром не почувствовала. Мы здесь точно также можем задать вопросы и решить все насущные задачи.

Технология «он-лайн» была разработана специально для российских регионов.
По словам кандидата технических наук, директора по проектированию ООО «ИнфоЛада» и генерального директора ООО «Инфолайн» Александра Нефедова, качество трансляции высокое, почти как у телевидения. «Вещание идет через Интернет, прием — на спутник в мультикастовом режиме. Несмотря на мощные наземные каналы (4 Мбит), пришлось еще задействовать спутниковую антенну, чтобы принимать изображение в мультикастовом режиме – более качественном режиме трансляций. Один и тот же поток вещается на все региональные отделения дистанционного обучения, поэтому хорошее качество одинаково по всей России».

Семинары «он-лайн» становятся все более популярны. Если раньше на регионы транслировалось всего несколько курсов, то сегодня это весь перечень семинаров МЦФЭР, который составляет более 200 образовательных программ. Вполне возможно, что пять основных направлений пополнятся новыми, например, курсами по информационным технологиям, но это зависит от запросов участников.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.seminar.tlt.ru или, позвонив в Региональное отделение по тел. 70-00-70 либо посетив офис по адресу ул. Ленина, 131 оф. 27

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: