Лучшую еду готовят в Тольятти

27 ноября 2003 11:32
 9350

В этом году всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» проводился уже шестой раз. Он был учрежден в 1998 году Государственным комитетом РФ по стандартизации и метрологии, межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества», а также редакцией журнала «Стандарты и качество». Как заявляют организаторы, конкурс проводится с той целью, чтобы стимулировать отечественные предприятия и организации к повышению качества своих товаров и услуг и их конкурентоспособности. Надо сказать, что в городе работает собственная комиссия по качеству, которая представляет на конкурс продукцию предприятий Тольятти, Жигулевска и Ставропольского района Самарской области. 2 года назад город получил право самостоятельно проводить отбор, что исключает необходимость первоначально согласовывать свое решение с областной комиссией.

В 2003 году на звание лучшего товара претендовали около 10 местных предприятий, в то время как лауреатами конкурса стали трое. Комсомольский мясокомбинат получил высшую премию за молочные сосиски, мясокомбинат «Тольяттинский» — за свои сырокопченые колбасы. Как пояснили в Тольяттинском центре стандартизации, метрологии и сертификации, победители получают право ставить на отмеченной продукции золотой знак «Сто лучших товаров России» и использовать его в течение двух лет, по истечении которых это право при желании нужно будет подтверждать. Наряду с этим федеральная комиссия отметила несколько тольяттинских продуктов дипломами I степени. Три таких диплома завоевал опять-таки Комсомольский мясокомбинат по другим трем видам продукции. Также три диплома получило ОАО «Жито»: два за пшеничную муку и один за манную крупу. На продукцию, отмеченную дипломами, предприятия также могут ставить знак «Ста лучших товаров России», однако в этом случае он будет не золотым, а серебряным. Кстати сказать, «Мясокомбинат «Тольяттинский» в прошлые годы уже становился победителем всероссийского конкурса, а «Жито» стало лауреатом (то есть получило высшую оценку своей продукции) не далее как в 2002 году, когда была отмечена его ржаная мука.

Как нам сообщили в пресс-центре мэрии Тольятти, награждение победителей конкурса «100 лучших товаров России» состоится на завершающем этапе проведения Конгресса предпринимателей, после вручения общественной премии «Тольятти деловой». В этот день предприятиям, чьи товары стали лучшими, будут вручаться не только дипломы. Организаторы конкурса включили в состав мероприятий 2003 года акцию «Отличник качества». Это значит, что каждому руководителю предприятия, чья продукция пусть и не победила, но вышла на федеральный уровень, предлагается определить наиболее отличившегося сотрудника и отметить его личные достижения почетным знаком «Отличник качества». Этот знак был специально изготовлен на Московском монетном дворе. Как заявляют организаторы конкурса, начиная с 2003 года, акция «Отличник качества» будет проводиться ежегодно.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: