Люди вне закона

27 октября 2000 10:14
 9274

Более двух тысяч жителей Автозаводского района могут лишиться своего крова, пополнив немалую армию тольяттинских бомжей.

Именно столько людей ютится в Новом городе в так называемых подъездных «нулевках», которые для жилья по закону и по условиям не предназначены. Предусмотрены они для городских нужд, например, опорных пунктов, которых не хватает в новых кварталах. Так что освобождать «нулевки» надо. Встает вопрос — куда девать живущих в них людей?

— Эти две тысячи человек находятся как бы вне закона, — комментирует ситуацию глава администрации Автозаводского района Владимир Иванов. — Они не имеют ни прописки, ни права на получение медициской помощи, ни конституционных прав, ни права на образование… И тем не менее это нормальные люди, не опустившиеся бомжи. Жизнь вынудила их к такому существованию. Эту проблему решать надо срочно. Каким образом — об этом будем говорить на заседании в мэрии, которое намечено на начало ноября…

Интересно , что для двух других районов проблемы «нулевок» не существует. В Старом городе только два помещения используются не по назначению, в Комсомольском районе подобных случаев и вовсе нет.

Юлия ПЕТРАШ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: