Майнингер будет сидеть

18 декабря 2003 16:31
 9443

На днях Евгению Майнингеру, который обвиняется в убийстве главного редактора газеты «Тольяттинское обозрение» Алексея Сидорова, продлен срок содержания под стражей до 9 марта.

Судебное заседание рассмотрело вопрос о содержании под стражей Евгения Майнингера в связи с тем, что подошли к концу сроки его содержания под стражей. Обвинение попросило эти сроки продлить в связи с тем, что еще не выполнены все экспертизы и не допрошены некоторые свидетели. Мировой судья Комсомольского района Ислям Хасиятуллин, выслушав доводы обеих сторон, участвовавших в процессе, удовлетворил просьбу следствия.

Московский адвокат Тамара Кучма, которая принимает участие в деле по инициативе союза журналистов России, уверена, что обвинение «шито белыми нитками». Оно строится лишь на явке с повинной, которую Майнингер написал, по его словам, «под психологическим давлением правоохранителей».

«Я беседовала с Майнингером в следственном изоляторе»,— рассказывает Тамара Алексеевна, — по его словам, в тот роковой вечер он действительно проходил мимо 13 дома по улице Коммунистической, где встретил свою знакомую. Евгений у нее спросил, почему здесь собралось так много людей. Знакомая ему пояснила, что здесь произошел несчастный случай — погиб человек. И только на следующий день он узнал о том, что убит главный редактор «ТО» Алексей Сидоров.

О том, что произошло потом, вы знаете.

Как утверждает Майнингер, на него сразу оказывалось психологическое давление со стороны сотрудников милиции. Угрожали: ты, мол, Женя, такой тощий, а вдруг у нас сейф упадет и тебя придавит. Обещали, что «подберут» статью и он отправится за решетку на 25 лет, а можно и на десять. Согласись— большая разница. После этого Майнингер и согласился написать явку с повинной под диктовку оперативников.

Якобы он не «разошелся на дороге» с Сидоровым и убил его. Удары наносил заточкой, встав на крыльцо подъезда (обвиняемый гораздо ниже ростом, чем Алексей Сидоров).

Непонятно тогда, каким образом он нанес ему несколько ударов в область спины.

***

Принятое судьей Хасиятуллиным решение Тамара Кучма будет обжаловать в областном суде.

Сразу же по окончании судебного заседания Тамара Алексеевна вылетела в Москву, но на время проведения следственных действий будет приезжать в Тольятти.

Автор: Марина НОВИКОВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: