Мальчика спасло переливание крови

31 октября 2002 00:15
 9232

Неожиданное развитие получила история с восьмилетним мальчиком, попавшим в реанимацию медгородка. Напомним, малыш угодил в яму на улице и повредил внутренние органы. Врачи сделали ему полостную операцию, и встал вопрос о переливании крови. Бабушка и мать мальчика, будучи приверженцами Свидетелей Иеговы, запретили осуществлять эту процедуру.

Пролежав неделю в реанимации, несчастный малыш почувствовал себя хуже. Он стал бредить, начались осложнения. Тогда медики с помощью специалистов отдела семьи, материнства и детства разыскали его отца (родители разведены несколько лет), который дал согласие на переливание.

Мальчику перелили препараты крови, так называемые отмытые эритроциты. Через полутора суток он почувствовал себя хорошо и был переведен в обычную палату хирургического отделения. Два дня назад у него сняли швы, возможно, скоро выпишут.

Одновременно пятая горбольница подала заявление в суд. В качестве ответчика должна была выступать мать мальчика. На первое и последнее заседание она пришла с адвокатом из Санкт-Петербурга и доктором медицинских наук из Владикавказа. Один выступал защитником, другой — консультантом. В конечном итоге дело было все-таки прекращено.

Интересна позиция отца ребенка. Сначала он дал официальное согласие на переливание крови, а когда процедура была осуществлена, то прислал в больницу по факсу отказ. В ходе судебного заседания вазовец признался, что дрогнул под напором приверженцев Свидетелей Иеговы, о чем сейчас сожалеет.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: