Маленькие часики смеются: тик-так…

24 декабря 2003 10:31
 9332

Странное приключение пережили на днях жители Центрального района. Несколько часов сотни людей промерзли на улице, ожидая, когда неизвестный доброжелатель обменяет их старые механические будильники на новые, электронные.

Несколько дней назад Анна Терентьева Багмут, живущая в доме № 10 по улице Баныкина, увидела на своем подъезде удивительное объявление. В нем всем желающим предлагалось прийти в назначенное время к школе № 26 и поменять старые механические часы на новые.

— Я в жизни многое повидала, — говорит Анна Терентьевна, — но чтобы так просто раздавали новые часы… Вспомнила, конечно, поговорку про бесплатный сыр в мышеловке, но все же любопытно стало. Взяла старенький будильник и пошла в назначенное время к школе.

Пришла заранее, а там уже много народу стоит. Ждали мы долго. Люди все подходят, а часы старые на новые никому не меняют. Разговорились. Оказалось, что такие объявления по всему городу расклеены, но время и место обмена разные назначены. Некоторые люди уже в нескольких местах побывали, но результат везде был один. Никто не пришел, напрасно ждали на холоде.

А потом вышли из школы и сказали, что администрация ничего ни про какие часы не знает, и чтобы мы все расходились, а то время сейчас неспокойное, мало ли, взорвут еще…

Вот я и думаю, может, это шутка такая предновогодняя, и нас потом, глупых, по телевизору в передаче покажут, а может, это учения какие против терроризма. Непонятно ведь, зачем печатать, а потом расклеивать листовки по всему городу и снова людей обманывать…

К сожалению, нам так и не удалось узнать, кому понадобилось менять старые часы на новые и расклеивать подобные объявления. Телефонов, адресов или других координат авторов листовок мы не обнаружили. Ни одна из школ, на территории которых был назначен обмен, не имеет ко всему происходящему отношения. Насколько нам известно, никаких учений по гражданской обороне в городе тоже не проводилось.

Некоторые предположили, что тольяттинцы столкнулись со специально спланированной акцией. По многим городам России победно шагает так называемый флэш-моб — коллективные действия, доведенные до предельного абсурда. Организованные толпы (в основном молодежь) собираются в определенном месте в определенное время и делают что-нибудь бессмысленное. Одни молча едят в бутиках бананы, другие также молча танцуют у супермаркетов. В Тольятти, видимо, пошли дальше: организовали сотни людей вообще без их ведома, да еще и заставив взять в руки старые будильники…

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: