Малоимущие получат компенсацию на замену паспорта

13 августа 2003 11:55
 9219

Два миллиона пятьсот пятьдесят три тысячи шестьсот двенадцать человек. Именно столько жителей губернии в срок до конца этого года должны обменять старые паспорта на новые. На сегодняшний день красную книжицу с двуглавым орлом получили уже девяносто пять процентов граждан. Это один из лучших показателей по России.

НАДЕЖДА ГУНДАРЕВА (и. о. начальника ПВС ГУВД Самарской области):
«Сейчас осталась самая трудная категория граждан для документирования, это люди без определённого места жительства, малообеспеченные граждане»

На помощь паспортистам в обмене документов для малоимущих граждан пришли и областные власти. Выделив из бюджета более семи миллионов рублей. На компенсации.

ВАЛЕНТИНА ДАВЫДОВА (Нач. отдела соц. помощи областного департамента соцзащиты):
«Граждане, имеющие доход ниже прожиточного минимума, имеют право на компенсацию сумме 100 рублей по факту замены документа»

На единовременное материальное пособие могут рассчитывать, так же неработающие пенсионеры и инвалиды. Чтобы получить сто рублей компенсации, им необходимо лишь предоставить в управление соцзащиты новый паспорт. Помощь оказывается и одиноким пожилым гражданам, которые по состоянию здоровья не могут самостоятельно заняться оформлением бумаг. Главный российский документ старикам принесут прямо домой. Для этого пенсионерам необходимо позвонить в местное отделение социального обслуживания.

Вероника Тивикова — “Вести – Самара”

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: